Горячие Новости

Облако тегов

Британский фунт продолжил снижение

Verum Option
Во время торгов в среду, 24 февраля, британский фунт продолжил падение и снизился до нового семилетнего минимума относительно доллара США. Давление на стерлинг оказала обеспокоенность по поводу экономических последствий выхода Великобритании из ЕС. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании Verum Option. Фунт упал ниже уровня 1,40 доллара, пара GBP/USD достигла минимума 1,3879, самого низкого уровня с марта 2009 года.

Фунт теряет позиции.

Британский фунт потерял 3,4% на этой неделе после того, как премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сделал заявление о том, что референдум по сохранению членства в Евросоюзе пройдет 23 июня. Стоит отметить, что на прошедшей неделе мэр Лондона Борис Джонсон, а также высокопоставленные члены правящей консервативной партии премьер-министра Дэвида Кэмерона заявили, что готовы поддержать выход Британии из ЕС. В среду в Кабинете министров сохраняются разногласия в отношении референдума после того, как министр юстиции Майкл Гоув заявил, что новое соглашение между Великобританией и Брюсселем по сохранению членства в Евросоюзе юридически не имеет обязывающей силы.
 
Прорыв GBP/USD уровня 1.4226 доллара открыл шлюзы. Это привело к свежим 2016- и 7-летним минимумам. Акцент в настоящее время смещается в область 1.3476-1.3859. Здесь расположены основания недельного канала и месячный минимум марта 2009. Быки в настоящее время нуждаются в закрытие выше 1.4226 доллара, чтобы подтвердить ослабление медвежьего давления и намекнуть на возврат к максимуму 19 февраля 1.4409 доллара. Основание Боллинджера (1.4040 доллара) является ключевой проблемой для медведей, обещая ограничить дальнейшее падение цен. «Фунт также продолжил спад против евро, пара EUR/GBP подскочила на 0,45%, до 14-месячных максимумов 0,7896», - уточняют аналитики Форекс-компании Verum Option.
 
Руководители крупнейших британских компаний полагают, что выход Великобритании из Евросоюза может поставить под угрозу рабочие места и экономику страны в целом. Главы таких компаний, как BT, Marks & Spencer и Vodafone, подписали совместное послание, опубликованное в таблоиде Times. Они считают, что выход их страны из ЕС может отпугнуть инвесторов. Всего под коллективным письмом подписались 198 представителей британского бизнеса, в том числе главы 36 компаний, входящих в FTSE 100 - сотню наиболее крупных корпораций, бумаги которых торгуются на Лондонской бирже.
 
Verum Option
 
 
Подготовлено аналитиками компании Verum Option для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
8 августа
8 августа
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
11 октября
11 октября