Горячие Новости

Облако тегов

Розница Британии показала рост благодаря восходящему тренду зарплат

Внимание трейдеров сосредоточено на публикации декабрьской статистики по продажам в рознице Британии. По итогам периода с января по ноябрь прошлого года темп роста продаж в рознице составил 4.34%. Увеличение объема продаж стало возможным вследствие восходящего тренда на рынке труда. В стране безработица в настоящее время составляет 5.1%, что является минимальным значением последнего десятилетия. Несмотря на то что скорость роста средней заработной платы в четвертом квартале 2015 года уменьшилась, однако все равно показатель остается выше значения 2014 года. Пара GBP/USD незначительно понизилась после уверенного роста, отметили аналитики Fort Financial Services. 

В Соединенных Штатах опубликован отчет по продаж на вторичном рынке жилья. Согласно показателям, предоставленным Ассоциацией ипотечных банков, отчет содержит значения хуже ожидавшихся. На 5.06% сократилось рефинансирование, что обусловлено увеличением ставок по ипотеке. На заседании 16 декабря Федеральный резерв увеличил основную процентную ставку на 0.25%, что нашло отражение на рынке ипотечного кредитования. В течение ноября в Соединенных Штатах отмечено понижение реальной оплаты труда на 0.1%. Валютная пара USD/JPY возросла. 

Общий обзор и торговые рекомендации. 

Ключевым драйвером негатива по паре стало беспокойство ожидания речи премьера Кэмерона в Давосе. Ожидалось, он затронет тему выхода Британии из Евросоюза. Этот вопрос последнее время серьезно беспокоит GBP, который и без того сильно ослаб из-за экономической ситуации в стране и переносом сроков повышения кредитной ставки Банком Англии. Котировки двигались вниз. Были обновлены многолетние минимумы в области 1.4080. Позже котировки вернулись к 1.4320, но не сумели пробить его вверх и откатились.  

В отметке 1.4240 расположена первая поддержка, вторая ниже 1.4160. В отметке 1.4320 находится первое сопротивление, второе выше 1.4400. Сигнал на продажу GBP/USD сильный и подтвержденный. GBP/USD расположена ниже облака Ишимоку, а уровень Чинкоу-Спан находится выше цены. Tenkan-сен демонстрирует восходящее движение, а Kijun-сен горизонтальное. Актуальность нисходящего движения GBP/USD сохранится, пока пара находится под облаком Ишимоку. MACD расположена в красной зоне. GBP/USD понижается. Имеется потенциал для развития импульса в рамках восходящего коррекционного движения. Для этого котировки должны пробить уровень 1.4320. Следующей целью роста станет 1.4400, сообщили эксперты Fort Financial Services.

Подготовлено аналитиками компании Fort Financial Services для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
21 марта
21 марта
27 января
27 января
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Пловдив
Пловдив
Котор
Котор