Горячие Новости

Облако тегов

В краткосрочной перспективе ожидается восходящая коррекция по GBP/USD

Торговые возможности валютной пары проявились в отскоке, величина которого составила 180 пунктов. Велика вероятность сохранения северной коррекции до уровня 1,4565. Сценарий роста будет прерван при закрытии недельных торгов ниже отметки 1,4079. Прежние обзоры валютной пары GBP/USD выходили с идеей ослабления британской валюты. В ноябре британский регулятор и NFP ослабили позиции покупателей. Произошел существенный сдвиг в ожидании увеличения процентной ставки. "Отчет рынка труда в Соединенных Штатах показал значения лучше ожидаемых", - рассказал эксперт компании SFX Markets Янис Озолс. 

Текущая ситуация по британскому фунту такова. Продавцы GBP/USD перешли в наступление. С увеличением активности продавцов от валюты Британии ожидали ослабления относительно доллара США до значений 1,4560/65 к завершению 2015 года. Однако цель оказалась достигнута только 7 января 2016 года. Давление на стерлинг усилилось после новогодних праздников на фоне обвала фондовых индексов, стоимости нефти и решения британского регулятора не торопиться с повышением процентной ставки. К 25 января курс GBP/USD понизился до уровня 1,4079. Пока падали индексы, ЦБ Англии приложил руку к девальвации GBP через кросс-курсы. 

На прошедшей неделе GBP обновил минимум относительно американской валюты после заявлений Марка Карни. Он сообщил, что экономика Британии слаба, и сейчас не подходящее время увеличивать ставку. Этим заявлением он обвалил фунт на 150 пунктов относительно USD. Интерес к GBP возвратился уже во время пресс-конференции Драги 21 января. Тогда глава ЕЦБ заявил, что в марте будет оценена экономическая ситуация в еврозоне и сделаны соответствующие выводы о комплексе мер по стимулированию инфляции и экономики. 

Торговые рекомендации. 

На динамику GBP/USD позитивно повлияли кроссы по фунту, подъем фондовых индексов и цен нефти. Остановился обвал на фондовых площадках и уход от рисков. Курс GBP/USD возрос от минимума 1,4079 до 1,4260 (уровень закрытия пятницы) относительно 1,4362 (пик недели). Фунт в паре GBP/USD, невзирая на уверенное ралли быков на торгах пятницы, к их завершению растерял половину дневного прироста. Как ожидалось, очередной негатив пришел со стороны фундаментальных показателей экономики Британии. Опубликованная статистика по рознице подтвердила опасения по поводу слабой потребительской активности. "Рекомендации по паре GBP/USD таковы: SellStop 1,4150 TP 1,40 SL 1,42", - отметили аналитики SFX Markets.

Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Болгария
Болгария