Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD укрепился к отметке 1,5359

Nordhill Capital

В пятницу, 30 октября, фунт вырос по отношению к доллару США, поскольку настроения в отношении доллара остаются пониженными после публикации слабых экономических отчетов США в ходе предыдущей сессии, в то время как инвесторы ожидают очередных статданных США позднее сегодня. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forexкомпании NordhillCapital.

Фунт/доллар укрепляется.

В ходе утренних европейских торгов пара GBP/USD достигла 1,5359, самого высокого уровня с 27 октября, впоследствии пара укрепилась на 1,5330, прибавив 0,13%. Вероятно, получит поддержку на 1,5240, минимуме четверга, и сопротивление на 1,5382, максимуме 16 октября. Доллар оказался под давлением после того, как в четверг Министерство торговли сообщило, что валовой внутренний продукт США вырос в годовом исчислении на 1,5% в течение трех месяцев по сентябрь, меньше ожидаемых 1,6%.
 
Кроме того, Национальная ассоциация риэлторов сообщила, что объем незавершенных сделок по продаже жилья сократился на 2,3% в прошлом месяце, не оправдав прогнозов роста на 1,0%. Доллар укрепил позиции после публикации заявления ФРС в среду, в котором ЦБ заявил, что руководство банка может принять решение о повышении ставки уже в ходе декабрьской встречи. В настоящее время участники рынка ожидают выхода докладов о занятости и расходах в США для дальнейших указаний на прочность экономики. Фунт незначительно опустился по отношению к евро, пара EUR/GBP выросла на 0,08%, до 0,7177, уточняют аналитики Форекс компании Nordhill Capital.
 
В зоне евро предварительный отчет показал, что ВВП Испании увеличился на 0,08% в третьем квартале, в соответствии с прогнозами, меньше роста на 1,0% в течение трех месяцев по июнь. Отдельный отчет показал, что розничные продажи в Германии показали нулевой рост в сентябре, не оправдав ожиданий роста на 0,4%.
 
Восстановление GBP/USD  от минимума 1.5242 доллара столкнулось с сопротивлением в лице 200-дневного скользящего среднего значения. Быкам в настоящее время необходимо закрытие выше, чтобы облегчить медвежье давление. Это сразу же переключит внимания на 1.5380-82 долларов, но быкам нужно закрыться выше 1.5419 доллара, чтобы положить конец медвежьим надеждам и сместить фокус на ключевое сопротивление 1.5510 доллара, неоднократно ограничивавшее подъемы рынка.
 
Nordhill Capital
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»
 
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

22 апреля
22 апреля
оппозиция
Оппозиция
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
19 мая
19 мая