Горячие Новости

Облако тегов

Фунт/доллар торгуется около отметки $1.5326

SunbirdFX
Накануне совещания ФРС доллар США продолжает консолидироваться, поскольку его заводят в заблуждение чиновники своими противоречивыми заявлениями. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании SunbirdFX. Некоторые чиновники поддерживают повышение ставок в текущем году, другие считают целесообразным перенос на 2016 год. Заседания ФРС и Банка Японии ослабили спрос трейдеров на рискованные активы. Во вторник американский Центробанк начинает двухдневное заседание, по итогам которого объявит о размере базовой процентной ставки.
 
Ситуация на фьючерсном рынке свидетельствует о том, что трейдеры оценивают вероятность повышения ставок ФРС на этой неделе в 7 %, а в декабре - в 34 %. 30 октября пройдет заседание Банка Японии. Опрос, проведенный Bloomberg, показал, что 16 из 36 аналитиков уверены, что регулятор пойдет на повышение объемов стимулирования экономики. По мнению аналитиков, Банк Японии может снизить прогноз по инфляции в полугодовом отчете.
 

Фунт/доллар навевает тревожные мысли.

 
В последние дни фунт/доллар ведет себя несколько нерешительно, что очень настораживает трейдеров. Пара не смогла вернуться выше 1.5500 доллара (рядом проходит 100-дневная sma). Вчерашние попытки восстановления были сдержаны ниже 1.5380 доллара, и сегодня, 27 октября, британская валюта вновь прильнула к линии тренда (1.5324 доллара) с начала этого месяца.
 
Списывать со счетов быков не следует, однако ситуация выглядит все более благоприятной для медведей, в частности свежая статистика из Великобритании стала для них дополнительным фактором поддержки — фунт/доллар на фоне данных спикировал к свежим минимумам сессии в районе 1.5312 доллара. Прорыв ниже 1.5300 доллара может стать катализатором для более активного снижения — первоначально к 1.5260 доллара, а затем к уровням в области 1.52/1.51 долларов, полагают аналитики Форекс-компании SunbirdFX.
 
Фунт/доллар на данный момент торгуется около 1.5326 доллара. Дилеры отмечают, что офера теперь скапливаются около 1.5340 доллара (интерес к продаже также сохраняется в районе 1.5360 доллара и вблизи 1.5380/85 долларов), а ниже пятьдесят третьей фигуры можно ожидать стоп-ордера.
 
Индекс доллара к корзине шести основных валют растет на 0.06% до 96.84, а евро подешевел на 0.13% до 1.1039 доллара. Инвесторы ждут от Европейского центробанка увеличения объема или продления срока действия программы по скупке активов, призванной поддержать экономику еврозоны.
 
SunbirdFX
 
 
Руслан Спиллер, аналитик компании SunbirdFX для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес

Офшор
Графики Форекс
Графики Форекс
Audi A8
Audi A8
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina