Горячие Новости

Облако тегов

Падение фунта наконец-то остановилось

Nordhill Capital
Фунт стерлингов поднялся сегодня, 26 октября, после 12 дней падения по отношению к доллару США, в то время как американская валюта сделала передышку на фоне расходящихся взглядов на денежно-кредитную политику Федерального резерва США и других центробанков. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании NordhillCapital. К 15.35 МСК понедельника индекс доллара снизился на 0,17 процента, до 96,96, а фунт стерлингов вырос на 0,18 процента, до 1,5338 доллара. По отношению к евро фунт снизился на 0,12 процента, до 71,85 пенса.

Фунт начинает рост.

Доллар достиг максимума двух с половиной месяцев по отношению к корзине основных валют в минувшую пятницу, после того как Китай снизил процентные ставки, а Европейский центробанк обозначил готовность расширить стимулирование экономики. Это контрастирует с планами ФРС, которая готовит рынок к первому повышению процентной ставки с 2006 года. Заседание руководства американского центробанка пройдет 27-28 октября, но большинство аналитиков полагают, что повышение ставок будет перенесено на начало 2016 года. Банк Англии, как ожидается, также поднимет процентную ставку, хотя инвесторы ждут этого не раньше, чем в 2017 году.
 
Уровень сопротивления GBP/USD на 1.5510 доллара подтвердил свою значимость в четверг, когда еще одному подъему выше 100-дневного скользящего среднего значения (1.5494 доллара) не хватило импульса для закрепления цен на достигнутом уровне. «В результате мы увидели закрытие ниже 55-дневного скользящего среднего значения (1.5403 доллара)», - уточняют аналитики Форекс-компании Nordhill Capital. Потери продолжились в пятницу и сопровождались давлением на 21-дневное скользящее среднее значение и основание канала. «Медведи» попытаются закрыться ниже. Это подтвердит смещение фокуса на 1.5089-1.5200 долларов. «Быкам» нужно закрыться выше 1.5368 доллара. Это облегчит понижательное давление. А закрытие выше 1.5421 доллара сместит акценты обратно к 1.5510 доллара.
 
Курс доллара снижается в реакции на крайне негативные статистические данные по продажам нового жилья в США. Сейчас все мысли участников рынка концентрируются на предстоящем заседании ФРС, и негативные данные совсем некстати доллару. "Продажи новых домов в США в сентябре уменьшились на 11,5% по сравнению с пересмотренным показателем августа — до 468 тысяч", - свидетельствуют данные бюро переписи населения Министерства торговли США.
 
Nordhill Capital
 
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Украина
Республика Украина
Банки США
Банки США

Дом-2 История