Горячие Новости

Облако тегов

Стерлинг настроен позитивно

Nordhill Capital
В среду, 21 октября, фунт сузил потери против доллара США, отступив от однонедельного минимума, после выхода оптимистичных данных Великобритании, хотя спрос на американскую валюту умеренно поддерживается за счет американских жилищных данных, вышедших на предыдущей сессии. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании Nordhill Capital.
 
Пара GBP/USD отошла от 1,5415, минимума с 15 октября, до 1,5446, без изменений за сегодня. Вероятно, пара найдет поддержку на 1,5338, минимуме 22 сентября, и сопротивление на 1,5505, максимуме вторника.
 

Попытки фунта преодолеть $1.5494 не стали успешными.

 
Управление национальной статистики Великобритания сообщило, что чистые заимствования государственного сектора упали в сентябре до £8,63 млрд с £10,79 млрд в августе, чей показатель был пересмотрен с £11,31 млрд. Аналитики ожидали, что уровень заимствований в прошлом месяце снизится до £9,40 млрд.
 
Между тем доллар укрепился после того, как Министерство торговли США заявило, что число закладок новых фундаментов выросло в прошлом месяце на 6,5% до 1,206 млн. единиц с 1,132 млн единиц в августе. Аналитики ожидали роста показателя всего до 1,140 млн. Тем не менее отчет также показал, что число выданных разрешений на строительство сократилось на 5,0% до 1,103 млн единиц с 1,170 млн. в августе. Аналитики ожидали, что число разрешений на строительство снизится на 0,9% до 1,164 млн единиц.
 
Несмотря на подъемы пары фунт/доллар выше 100-дневного скользящего среднего значения (1.5494 доллара), быкам так и не удалось произвести столь необходимое им закрытие выше, отмечает аналитик Форекс-компании Nordhill Capital Артур Берзиньш. Это позволило бы сместить внимание к уровням 1.5567 доллара, 1.5660-1.5820 долларов. Поддержка на $1.5387 остается ключевой на этой неделе. Медведям необходимо закрыться ниже, чтобы подтвердить прорыв обратно ниже 55-дневного скользящего среднего значения (1.5417 доллара) и сдвиг внимания к 21- и 200-дневному скользящему среднему значению. Быкам нужно закрытие выше 1.5510 доллара, чтобы подтвердить прорыв 100-дневного скользящего среднего значения.
 
По мнению некоторых экспертов, денежные потоки остаются благоприятными. Данные платежного баланса указывают на большой приток капитала в первом полугодии. Великобритания в этом году в сфере M&A представляет буквально золотое дно.
 
Nordhill Capital
 
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»