Горячие Новости

Облако тегов

GBP остается на максимумах после выхода данных по пособиям

Давление на доллар США продолжается. На уровне 94.51 закрыл торговлю долларовый индекс USDX. Евро в паре с долларом смог потяжелеть. Этому способствовало сокращение отрицательного спрэда между доходностью американских и германских бумаг. Также помог рост стоимости энергоносителей. Показала рост пара фунт/доллар. Поддерживающим фактором стал релиз по промышленному производству. В течение марта показатель возрос на 0.5%, таким образом можно полагать, что данные по ВВП будут пересмотрены в лучшую сторону. Сегодняшние данные Департамента труда США показали, что число первичных обращений за пособием по б/р неожиданно сократилось на прошлой неделе, отметили аналитики YA-HI.com. 

Одним из лучших показателей для того, чтобы определить рыночные настроения по паре фунт/доллар, является спрэд краткосрочных и долгосрочных британских государственных облигаций. На протяжении двух месяцев дифференциал расширился, что говорит о низких ожиданиях инвесторов по отношению к ужесточению монетарной политики. Понижение показала пара доллар/йена, что стало результатом роста цен на нефть, который оказывает давление на доллар США. Варуфакис заявил, что правительство не подпишет соглашение о спасении, которое навредит Греции.
 

Технический анализ и торговые рекомендации.

 
Квартальный релиз английского регулятора, касающийся инфляции заслуживает внимания. Инфляционные ожидания усилились в связи с ростом стоимости энергоносителей. Доходность английских бумаг десятилетней давности находится на данный момент выше 2%. Однако низкий уровень средней заработной платы на протяжении первого квартала оказывал сдерживающий эффект на инфляцию и личное потребление. Британский регулятор ведет мягкую политику в условиях низкой инфляции, ждать позитивных сообщений не стоит. Вместе с тем, надо помнить о ревальвации фунта относительно евро.
 
Северная тенденция ненадолго остановилась в области сопротивления 1.5670. Цена приблизилась к 1.5670 на низких объемах. После пробоя этой отметки сопротивление 1.5775 было протестировано. В районе 1.5670 расположена первая поддержка, ниже 1.5550. В области 1.5775 находится первое сопротивление, выше 1.5950. Торговые рекомендации таковы: если сопротивление 1.5775 покупатели смогут пробить и закрепить позиции выше, то в дальнейшем рост уверенно продолжится к отметке 1.5950, сообщили эксперты YA-HI.com.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании YA-HI.com для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Евромайдан
Евромайдан
12 июня
12 июня
Олигарх
Олигарх
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович