Горячие Новости

Облако тегов

Стерлинг отступил от пятимесячных максимумов

Arsenal Fx
В среду, 13 мая, фунт отступил от пятимесячных максимумов против доллара, утратив прирост, связанный с данными по занятости, после того как Банк Англии снизил прогнозы роста в своем квартальном отчете по инфляции. «Пара GBP/USD вернулась к 1,5644 с сессионного максимума 1,5743, пика с 17 декабря», - пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании Arsenal Fx.
 
Банк Англии понизил прогноз роста в этом году до 2,4% с 2,9%, ожидавшихся три месяца назад. ЦБ также пересмотрел свой прогноз роста на 2016 и 2017 годы до 2,6% и 2,4% соответственно. Глава банка Марк Карни подтвердил отсутствие признаков движения экономики Великобритании к затяжному периоду дефляции. Практически аналогично предшествующему прогнозу, центральный банк заявил, что ожидает, что текущий рекордно низкий уровень инфляции в районе нуля вернется к целевой отметке 2% в течение двух лет. Банк также указал, что он удовлетворен прогнозами рынков по срокам повышения ставок.
 
«Путь, подразумевающий лишь постепенный подъем ставки в течение ближайших нескольких лет и в целом соответствующий текущим ожиданиям рынка, остается неизменным и ориентированным на поглощение слабины в экономике и возвращение к целевому уровню инфляции в течение двух лет», - сообщил Банк Англии.

В настоящее время ожидается рост процентных ставок со второго квартала следующего года.

Ранее спрос на стерлинг укрепился после того, как отчет по занятости показал, что уровень безработицы в Великобритании снизился до 5,5%, минимума с середины 2008 года. Количество безработных сократилось на 35000, до 1,83 млн., а средний уровень заработной платы вырос на 1,9% за три месяца этого года по сравнению с 1,7% тремя месяцами ранее.
 
Фунт немного снизился по отношению к евро, пара EUR/GBP повысилась на 0,15%, до 0,7165 с минимума 0,7122 накануне. «В зоне евро опубликованные в среду данные показали, что экономика блока единой валюты выросла в первом квартале 2015 года на 0,4%, самыми высокими темпам за последние четыре года», - уточняют аналитики Форекс-компании Arsenal Fx.
 
Между тем доллар остается под сильным давлением продаж накануне сегодняшней публикации американских данных по объему розничных продаж после того, как вышедшие недавние отчеты указали на слабость роста экономики США в первом квартале. Индекс USD, который отслеживает динамику американской валюты против корзины из шести основных конкурентов, снизился на 0,11% до 94,59, торгуясь над двухмесячным минимумом прошлой недели 93,96.
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
AGASstudio
AGASstudio
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Соцсеть
Социальная сеть
7 мая
7 мая