Горячие Новости

Облако тегов

GBP отскочил от дневных минимумов и торгуется практически во флэте

Вполне допустим вариант, что не апрельская коррекция является чрезмерной, а пике основной валютной пары в марте и мае избыточно с лихвой. Это обстоятельство хоть как-то объясняет устойчивость евро и связанных с ним тесными торговыми узами швейцарского франка, шведской и норвежской крон перед наступательным порывом доллара США. Наступление USD обусловлено позитивной американской статистикой и выступлениями представителей Федерального резерва. "Главы ФРБ Филадельфии и Сан-Франциско Лоретта Местер и Джон Уильямс по-прежнему допускают возможность повышения процентной ставки по федеральным фондам летом текущего года, если индикаторы, характеризующие американскую экономику, будут радовать рынки", - отметили аналитики FBS

В этом отношении релиз данных по апрельской занятости, намеченный на 8 мая 2015, становится ключевым событием для определения среднесрочных перспектив пары EUR/USD. Эксперты Wall Street Journal полагают, что non-farm payrolls (NFP) возрастет на 220 тысяч, что убедит инвесторов во временном характере замедления экономики Соединенных Штатов в первом квартале 2015 и восстановит идею ужесточения денежно-кредитной политики ФРС в июне. На взгляд экспертов, Федеральный резерв все же не будет спешить и начнет поход на ставки в сентябре. Однако рынок Forex в настоящее время предпочитает закладывать вероятность рестрикции в октябре-декабре, так что потенциал американского доллара далеко не раскрыт.

Торговые рекомендации.

Восстановление фунта к доллару в район годового максимума дорого обошлось тем, кто поверил в силу британской валюты. Тестирование фигуры 1.5500 завершилось мощными продажами валютной пары, по итогам которых курс вернулся к минимумам прошедшей недели, в район 51-й фигуры. На этом уровне дальнейшее пары GBP/USD сдерживается поддержкой верхней границы четырехчасового облака Ишимоку.
 
Ситуация в данный момент довольно сложная, поскольку линии Тенкан и Киджун сегодня утром, 5 мая 2015, сформировали фигуру "мертвый крест", которая будет укреплять краткосрочные "медвежьи" настроения. В то же время облако пока имеет "бычий" характер. Поэтому высока вероятность восстановления рынка хотя бы в район 53-й фигуры уже в ближайшее время. Технические уровни следующие: поддержка на уровнях 1.5100, 1.5150; сопротивление в отметке 1.5300. "Торговые рекомендации таковы: 1. покупка — 1.5150; SL — 1.5130; TP1 — 1.5300; TP2 — 1.5390", - сообщили эксперты FBS.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании FBS для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрий Слободян
Юрий Слободян
28 апреля
28 апреля
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
13 мая
13 мая
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Львовская область
Львовская область