Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD обвалилась к отметке 1.5283

USD укрепился против GBP и JPY. США представили ранее негативную статистику по ВВП, тем самым отправив USD в нокаут. Данные вышли на уровне 0.2% вместо ожидаемых 1%. Основной индекс потребительских расходов составил 0.9%. Негативный релиз указывает на очевидное замедление темпов роста экономики. На американский ВВП отрицательно сказалась ревальвация USD. ФРC представил минутки последнего заседания. Forex рынок не получил сигналов о сроках первого повышения ставок. ФРС указала на слабость экспорта и падение личного потребления. Низкая инфляция, по мнению ФРС, носит временный характер, отметили аналитики Fort Financial Services. 

Рост активности производственного сектора Британия в апреле замедлился. Сезонно-взвешенный индекс Markit/CIPS достиг семимесячного минимума 51.9 в апреле против пересмотренного значения 54.0 в марте. Рост бизнеса замедлился. Наиболее сильно упала активность в области новых заказов, полученных из-за границы. Кроме того, на конкурентоспособность оказал влияние курс GBP против EUR. Также падение производства в секторе промежуточных товаров оказало влияние на активность. Занятость в производственном секторе возросла двадцать четвертый месяц подряд в апреле, а цены продолжили понижаться. Риск дефляции сейчас является наиболее сильным с сентября 2009 года.
 

Общий обзор и торговые рекомендации.

 
Хоть последние две недели GBP существенно укрепился против USD, однако краткосрочное восходящее движение еще не завершилось, несмотря на то, что наблюдается откат от максимумов. Британский показатель ВВП за первый квартал был выше, нежели в США. На протяжении последних девяти месяцев 2014 года США опережали Великобританию по квартальному росту ВВП, но сейчас ситуация изменилась, что окажет на USD давление. В районе 1.5300 расположена первая поддержка, ниже – 1.5200. В области 1.5390 находится первое сопротивление, выше – 1.5460.
 
Сигнал на покупку GBP/USD сильный и подтвержденный. Цена GBP/USD расположена выше облака Ишимоку, а линия Чинкоу-Спан находится ниже уровня цены. Tenkan-sen и Kijun-sen демонстрируют горизонтальное движение. Актуальность восходящего движения сохранится, пока цена находится над облаком Ишимоку. Гистограмма MACD расположена в положительной зоне. Цена GBP/USD корректируется. От уровня 1.5300 вероятно будет продолжена краткосрочная коррекция в область 1.5200. После того как будут сформированы нисходящие откаты, целесообразно искать точки входа, сообщили эксперты Fort Financial Services.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании Fort Financial Services для портала «Биржевой лидер»
 
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

19 января
19 января
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Влад Кадони
Влад Кадони