Горячие Новости

Облако тегов

Фунт стерлингов демонстрирует низкую эффективность

Фунт стерлингов демонстрирует низкую эффективность

Интересные движения в последние 24 часа наблюдались на валютных рынках вчера на фоне комментариев члена FOMC Денниса Локхарта, которые привели к укреплению доллара в полдень и вызвали резкое ухудшение по некоторым из основных валютных пар. Локхарт, который традиционно сохраняет "голубиную" риторику, несколько "по - ястребиному" предположил, что вероятность повышения ставки на заседаниях в июне, июле и сентябре все еще высока.

Насколько устойчив этот шаг еще предстоит увидеть, но была степень неопределенности выпуска на рынки еще раз. Пока еще существует спрос на валюты - убежища, поскольку Саудовская Аравия по-прежнему бомбит позиции в Йемене. Это может вызвать вопросы относительно поставок нефти, которая впоследствии толкнула цену выше. И это также способствовало росту золота и японской иены.

На Уолл-стрит индекс S&P 500 закрылся на 0.2% ниже. Азиатские рынки сосредоточили внимание на более слабых, чем ожидалось, данных по Японии, которые показали разочаровывающие розничные продажи и темпы инфляции (с поправкой на налог с продаж), входящие во флет, что приводит к мысли. что Япония снова была на грани движения в дефляцию. Это палка о двух концах, так как наводит на мысль, что экономика замедляется, но может также вызвать дополнительное стимулирование от Банка Японии. Nikkei был на 1% ниже в течение ночи. Европейские рынки глядят на плюсы этого утра с небольшой замечаемой прибылью.
 
Валютные рынки демонстрируют укрепление американского доллара, которое начинает проявляться, при этом евро и сырьевые валюты (австралиец и новозеландец) находятся под большим давлением, поскольку цены на нефть опустились немного назад сегодня. Сегодня будут опубликованы мало значимые данные из Европы, поэтому трейдеры будут ожидать публикации окончательного значения ВВП США за четвертый квартал 2014 года в 15.30 мск. Ожидается небольшая коррекция вверх до 2,4% (по сравнению с предыдущим чтением 2.2%), хотя это все еще намного ниже 5.0%, наблюдаемых в Q3. Будут опубликованы также окончательные данные индекса настроений от Мичиганского университета в 17.00 мск., которые, как ожидается, несколько улучшатся до 92,5 (от 91,2%).

GBP/USD.

 
Я по-прежнему обеспокоен низкой эффективностью фунта стерлингов в последние дни, и то, что кабель еще раз встретил сопротивление на отметке 1.5000 (в пятый раз за последние шесть сессий) снова укрепляет тот факт, что "быки" по паре стерлинг - американский доллар не в состоянии получить какую-либо реальную точку опоры в восстановлении. Дневные индикаторы импульса, которые расширились от уровня перепроданности, не показали признаков того, что этот отскок нечто большее, чем возможность снова продать. Интересна также нисходящая 21-дневная скользящая средняя (сегодня на уровне 1.5000), ранее выступавшая в качестве очень хорошей поддержки для кабеля, которая еще раз ограничила потенциал роста.
 
Часовой график показывает постоянное давление на поддержку около уровня 1.4825. Небольшому прорыву вчера не удалось завершить падение, но с пробитым восстановлением восходящего тренда  и часовыми скользящими средними, начинающими разворачиваться вниз, шанс четкого пробоя повышается. Решающий прорыв приведет к предположению, что движение в сторону минимумов вблизи 1.4700 будет продолжаться. И я рассматриваю ралли теперь, как шанс продать.
 

USD/JPY.

 
Ситуация с четко пробитым 2-х месячным восходящим трендом говорит о том, что валютная пара USD/JPY продолжает торговаться в пределах этого диапазона. Индикаторы импульса были неспособны показать любой реальный тренд последующими характеристиками в течение некоторого время и это заставляет думать, что мы должны искать экстремумы  в диапазоне между 115,80 / 121,84. Поэтому можно предположить, что это примерно в середине диапазона сейчас. RSI находится в настоящее время около минимума вблизи уровня 40, таким образом, есть потенциал снижения, при этом слабый стохастик также поддерживает это.
 
Часовой график показывает, что прорыв ниже уровня пивота 119,40 привел к отскоку вчера от следующей ключевой поддержки 118,30. Интересно, что отскок в настоящее время также снова нашел сопротивление на уровне 119.40 (старая поддержка есть новое сопротивление), чтобы продолжить последовательность более низких максимумов и более низких минимумов. Часовой импульс уже снова развернулся и снова ухудшается, заставляя предложить, что это еще один шанс, чтобы снова продать для повторного тестирования уровня 118.30. Прогноз снова бы улучшился, если бы был пробой реакционного максимума 120,00.
 
 
Richard Perry, аналитик рынка компании Hantec Markets.
 
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3
Облигация
Облигация
Варна
Варна
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
29 июня
29 июня
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич