Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD торгуется с понижением на 0.28% в районе 1.6064

Arsenal Fx
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Arsenal Fx, в ходе октябрьского заседания Банка Англии по монетарной политике 2 члена MPC проголосовали за повышение ставки на 25 б.п.
 
Однако остальные 7 членов Комитета не увидели нужды в таком шаге, преимущественно в связи с низкими показателями CPI и ослаблением экономики еврозоны, что усилило риски для перспектив британской экономики. Кроме того, большинство членов MPC сочли, что «преждевременное ужесточение монетарной политики может подвергнуть экономику рискам шоковых потрясений».
 
Поскольку ни один из этих факторов не будет устранен в ближайшее время, это означает, что шансы на повышение ставки в ближайшее время невелики. Финансовые рынки ожидают, что это произойдет в 3-м квартале 2015 г. Хотя мы также теперь считаем маловероятным свой прогноз повышения ставки в феврале, мы сомневаемся, что ЦБ сможет сохранять политику неизменной на протяжении следующих 12 месяцев и полагаем, что после повышения в этом месяце МРОТ на 3%, зарплаты будут расти стремительнее, чем многие ожидают, что может стать потенциальным катализатором общего давления на экономику со стороны уровня заработков. В понедельник мы узнаем, насколько агрессивным было начало покупок обеспеченных облигаций на этой неделе, а в декабре будет проведен второй аукцион LTRO и стартуют покупки ABS. У ЕЦБ еще слишком много дел, покупки корпоративных облигаций могут и подождать. 
 

Покупатели отправили пару фунт/доллар в район 1.6050.

 
GBP/USD восстанавливается и на данный момент вернулся в область 1.6065/70. Фунт/доллар привлек покупателей в области 1.6010. "2Покупатели оживились в районе 1.6010, отправив пару в зону 1.6050. Единственным фактором риска сегодня, 22 октября, послужил протокол заседания Банка Англии, который показал, что MPC проголосовал 2-7 в пользу сохранения ставки на уровне 0.5%; что касается покупок активов, все члены Комитета выступили за поддержание программы в размере 375 млрд. евро", - напоминают аналитики Форекс-компании Arsenal Fx. Следующим испытанием для GBP станет завтрашний отчет по розничным продажам за сентябрь (прогноз: 2.8% г/г).
 
Сейчас пара GBP/USD торгуется с понижением на 0.28% в районе 1.6064. Поддержка проходит на 1.6012 (часовой минимум 22 октября), 1.5940 (минимум 16 октября) и 1.5875 (минимум 15 октября). Сопротивление отмечено на 1.6130 (часовой максимум 22 октября), 1.6181 (30-дневная MA) и 1.6186 (максимум 21 октября).
 
Arsenal Fx
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иранский народ
Народ Ирана

Народ Латвии - латыши
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
24 июня
24 июня
курс фунта
Фунт рубль
Лиепая
Лиепая