Горячие Новости

Облако тегов

Стерлинг замер в районе отметки 1,6075

PROFIT Group
"В пятницу, 17 октября, фунт ослаб по отношению к доллару США после того, как оптимистичные экономические отчеты, вышедшие в четверг, простимулировали спрос на американскую валюту", - утверждают эксперты Форекс. Теперь инвесторы ожидают публикации очередных статданных США. В четверг доллар в целом укрепился после того, как Министерство труда США сообщило, что число первичных обращений за пособием по безработице за неделю, завершившуюся 11 октября, сократилось на 23 тысячи, до 14-летнего минимума - 264 тысяч, с 287 тысяч на предыдущей неделе. Аналитики ожидали, что число заявок вырастет на 3 тысячи, до 290 тысяч. Отдельный отчет показал, что промышленное производство в США расширилось в прошлом месяце на 1,0%, опередив ожидания роста на 0,4%.
 
Однако рост американской валюты сдерживается после того, как глава Федрезерва Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что Центробанку может потребоваться временно сохранить программу покупки облигаций, учитывая сокращение инфляционных ожиданий. Стерлинг стабилен по отношению к евро, пара EUR/GBP повысилась на 0,06%, до 0,7967. Настроения в отношении евро остаются уязвимыми после того, как пересмотренные данные показали в четверг, что инфляция потребительских цен в валютном блоке выросла в сентябре на 0,3%, в соответствии с ожиданиями. Темпы инфляции уже 12 месяцев подряд находятся ниже 1%, в то время как целевая инфляционная отметка для Европейского центрального банка составляет чуть меньше 2%.
 

GBP/USD не поднимался выше отметки 1,6075.

 
"Британский фунт замер в районе отметки 1,6075", - сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" аналитики Forex компании  PROFIT Group. В качестве ключевого уровня сопротивления выступает отметка 1,6075. При преодолении данного значения котировки могут вернуться к торговле в район 1,6180, далее в район 1,6270. Первая поддержка – это 1,5950, далее котировки смогут снизиться в район 1,5850, после чего нацелятся на 1,5720.
 
Скользящие средние на дневном, четырехчасовом графиках снижаются, а на часовом графике растут. RSI на дневном и четырехчасовом графиках указывает на конвергенцию - тревожный сигнал для продавцов пары, а на часовике индикатор нейтрален. "Вчерашний день котировки британца закрыли ростом", - утверждают аналитики Форекс компании PROFIT Group.
 
PROFIT Group
 
 
Подготовлено аналитиками PROFIT Group для издания "Биржевой лидер"
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
13 марта
13 марта
Литовский лит
Литовский лит: графики
Ауди А4
Audi A4