Горячие Новости

Облако тегов

Британская валюта вчера показала рост

МОФТ
Американская валюта вчера испытывала давление. Об этом журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" сообщили аналитики МОФТ. Единая валюта в союзе с ней поначалу падала, однако позже восстановилась к уровню сопротивления на 1.2825, которому на данном этапе удается благополучно выполнять свою функцию. На фоне этого бычий импульс несколько утих и евро/доллар перешел в фазу консолидации.
 
Потребительская инфляция показала некоторое ускорение, однако все же остается на довольно низком уровне, что способно подтолкнуть Евроцентробанк ввести очередные меры стимулирования — запустить новую программу QE, чем добавит негатива в отношении единой валюты. Вместе с тем, евро/доллар ввиду закрепления прибыли по американской валюте может подскочить выше — до границы 1.3000. 

Фунт/доллар восстановился.

 
Британская валюта в союзе с долларом была выкуплена на спадах к поддержке в точке 1.5940, что помогло паре восстановиться. В итоге фунт/доллар прошел сопротивление на 1.6000 и пара подорожала до 1.6110. По мнению экспертов Forex, рост британца в отношении американской валюты в целом связан с закреплением прибыли по доллару и его коррекцией в паре с иеной, франком и евро, а не с появлением весомых причин для открытия лонгов. Несмотря на это, фунт/доллар может продолжить свое восстановление и в результате быки протестируют уровень сопротивления на 1.6173, если им удастся преодолеть сопротивление в пределах 1.6131.
 
Сегодня, 17 октября, следует ожидать: Центробанк Канады представит в 16:30 основной показатель цен потребителей; показатель потребительских цен Канады появится в 16:30; статданные Соединенных Штатов по числу выданных разрешений на строительство и начатому строительству жилья будут обнародованы в 16:30; Джанет Йеллен, глава ФРС, выступит в 16:30; Reuters/Michigan объявят в 17:55 показатель доверия потребителей к США.
 
Выход статданных по потребительской инфляции, ожидаемый сегодня в Канаде, имеет особое значение для луни. Так, замедление инфляции подвергнет его давлению, а ускорение — поможет восстановиться. "Не стоит забывать и о выступлении Джанет Йеллен, президента Федрезерва, хотя в ее комментариях участники рынка вряд ли услышат что-либо новое", - утверждают аналитики МОФТ. Вместе с тем, наличие намеков на скорое повышение ставки американским регулятором вернет восходящий тренд по доллару.
 
МОФТ
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Азии
Биржи Азии
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Горские евреи
Горские евреи
Варна
Варна
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины

ВИА ГРА