Горячие Новости

Облако тегов

Фунт/доллар по-прежнему движется вверх

Пантеон-Финанс
Руководство Федеральной резервной системы (ФРС) США считает, что замедление темпов роста мировой экономики и сильный доллар представляют собой потенциальные риски для экономики США. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании «Пантеон-Финанс».

Представители Федерального Резерва предупредили, что охлаждение экономики и низкая инфляция в еврозоне могут способствовать дальнейшему росту американской валюты и снижению объемов американского экспорта, а также сдерживать рост потребительских цен в США, которые и так находятся ниже целевых уровней 2%. Кроме того, некоторые представители ФРС хотели изменить фразу о том, что процентные ставки будут оставаться низкими на протяжении длительного времени, но это не нашло поддержки из-за опасений, что рынки могут воспринять такой шаг как фундаментальный сдвиг в политике центрального банка. 

Федеральный Резерв по итогам заседания в сентябре сохранил процентные ставки без изменений в диапазоне 0-0.25% и сократил объемы программы количественного смягчения QE3 на 10 млрд. долларов, до уровня 15 млрд. долларов. За такие действия проголосовали восемь из десяти руководителей ФРС. Против выступили глава ФРБ Филадельфии Чарльз Плоссер и его коллега из Далласа Ричард Фишер. 

В протоколе отмечается, что полное сворачивание программы QE будет завершено по итогам заседания в октябре в случае, если поступающая информация подтвердит ожидания центрального банка, что ситуация на рынке труда и инфляция изменяются в правильном направлении. ФРС удерживает процентные ставки в диапазоне 0-0.25% на протяжении более пяти лет с декабря 2008 года. В 2008 году ставки снижались семь раз. «Последнее повышение ставок было произведено в июне 2006 года», - напоминают аналитики Форекс-компании «Пантеон-Финанс». 

GBP/USD по-прежнему движется вверх.

Цена по фунту, так же как и евро, продолжила движение вверх сегодня, 9 октября. Хотя цена уперлась в сильный уровень сопротивления, все же пока сохраняется вероятность продолжения движения цены вверх. Все будет зависеть от появления паттерна в виде 5-3 модели вниз, и если он сможет сформироваться, то основной сценарий получит хорошую поддержку. Но пока, в отсутствие уверенных точек входа, рекомендуется воздержаться от входа, но продолжать удерживать ранее открытые короткие позиции. 

 
Пантеон-Финанс
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Власть
Власть
Дом-2
Дом-2 2006
26 июня
26 июня
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
16 февраля
16 февраля