Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD ждет решения Банка Англии

Arsenal Fx
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании Arsenal Fx, грядущее заседание Банка Англии не станет сюрпризом, и ожидается, что первое повышение ставки случится не раньше первого квартала 2015. Публикуемое заявление обычно очень короткое, и не стоит ждать от него слишком многого. Гораздо интереснее станет протокол заседания ЦБ, который будет опубликован 22 октября. Мы узнаем, присоединился ли еще кто-нибудь из членов Комитета к сторонникам ужесточения. Это поможет понять, как быстро будут повышены ставки и какие экономические данные могут заставить других членов МРС сменить настрой на более «ястребиный».
 
Стоит отметить, что в целом экономическая ситуация в Британии отличается от европейской. ВВП растет, индексы PMI держатся выше пороговой отметки 50, темпы инфляции ускоряются. Однако в последние две недели рост стабилизировался, и поэтому обсуждения членов Комитета относительно повышения ставки будут представлять немалый интерес.

Фунт/доллар торгуется с повышением.

GBP/USD торгуется с повышением в четверг, 9 октября, поднимаясь выше ключевого барьера 1.6200. Цена двигается около недельных вершин выше 1.6200. Участники рынка ждут решения по ставке Банка Англии, которое будет озвучено позднее. Однако, согласно консенсус-прогнозу, заявление ЦБ станет повторением предыдущего, что будет проигнорировано рынками, и, как следствие, оставит равнодушным GBP. «Завтра выйдут данные по торговому балансу Британии, которые могут отразить сокращение показателя до 9.6 млрд. фунтов стерлингов в августе», - отмечают аналитики Форекс-компании Arsenal Fx.
 
Камилла Саттон, валютный стратег Scotiabank, пишет, что технические индикаторы направлены вниз, а «графики по-прежнему предупреждают о развитии понижательных рисков, цена же пока не в состоянии закрыться выше пятничного уровня открытия на 1.6145». Сейчас пара GBP/USD торгуется с повышением на 0.20% у 1.6201. Прорыв 1.6234 (50% oт 1.6525-1.5943) нацелит ее на сопротивление 1.6235 (21-дневная MA), 1.6252 (максимум 1 окт.), поддержка проходит на 1.6154 (10-дневная MA), 1.6115 (Тенкан) и 1.6032 (минимум 8 окт.).
 
GBP/USD укрепился овернайт на большую фигуру. Инвесторы теперь будут опасаться прогнозировать повышение ставок ФРС раньше, чем к середине 2015 года, и это может обусловить дальнейшее развитие коррекции доллара в преддверии заседания ЦБ в конце октября.
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
тенге
Тенге к евро
Татнефть
Татнефть

HiWayFX
Макеевка
Макеевка
иудаизм
Иудаизм