Горячие Новости

Облако тегов

Фунт/доллар остановился в районе отметки 1,6180

PROFIT Group
В среду, 1 октября, фунт упал по отношению к доллару США под давлением данных, которые показали, что производственная активность в Великобритании расширилась самыми медленными темпами за 17 месяцев в сентябре. Во время утренних европейских торгов пара GBP/USD достигла 1,6162, самой низкой отметки с 16 сентября, а впоследствии укрепилась на 1,6171, потеряв 0,26%. Пара, скорее всего, найдет поддержку на 1,6050, минимуме 10 сентября, и сопротивление на 1,6288, максимуме вторника.
 
Исследовательская группа Markit заявила, что производственный индекс Великобритании упал в сентябре до 51,6 с 52,2 в августе, чей показатель был пересмотрен вниз с 52,5. Аналитики ожидали, что индекс вырастет до 52,5. Комментируя доклад, Роб Добсон, старший экономист Markit, сообщил, что «неутешительные показатели за сентябрь усилят опасения в отношении того, что экономика готова к более высоким процентным ставкам». Между тем спрос на доллар заметно поддерживается мнением, что укрепление экономического восстановления в США побудит Федеральную резервную систему повысить ставки раньше.
 
В эту пятницу инвесторы ожидают выпуска американских данных по занятости в несельскохозяйственном секторе после того, как августовский доклад не оправдал ожиданий. Стерлинг стабилен в районе двухлетних минимумов против евро, пара EUR/GBP опустилась на 0,05% до 0,7786. PMI от Markit для зоны евро упал в прошлом месяце до 50,3 с 50,5 в августе, тогда как рынки прогнозировали отсутствие изменений. Производственный PMI Германии опустился до 49,9 в сентябре с 50,3 в предыдущем месяце. Аналитики ожидали, что индекс останется без изменений. Данные повысили опасения по поводу перспектив роста в зоне евро.

GBP/USD пытается преодолеть отметку 1,6180.

 
«Британцу вчера не поддалась поддержка в районе отметки 1,6180», - сообщили аналитики Forex компании  PROFIT Group журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Отметка 1,6300 по-прежнему выступает первым сопротивлением. При ее преодолении котировки пары нацелятся на 1,6400, а далее на уровень 1,6470. Первая поддержка – это 1,6180, далее 1,6075 и 1,6950.
 
Скользящие средние на дневном, четырехчасовом и часовом графиках снижаются. По данным аналитиков Форекс компании PROFIT Group, RSI на дневном, четырехчасовом и часовом графиках нейтрален.
 
PROFIT Group
 
 
Подготовлено аналитиками PROFIT Group для издания «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
UFXMarkets
UFXMarkets
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
евреи
Народ Израиля - евреи