Горячие Новости

Облако тегов

Фунт/доллар остановился в районе отметки 1,6180

PROFIT Group
В среду, 1 октября, фунт упал по отношению к доллару США под давлением данных, которые показали, что производственная активность в Великобритании расширилась самыми медленными темпами за 17 месяцев в сентябре. Во время утренних европейских торгов пара GBP/USD достигла 1,6162, самой низкой отметки с 16 сентября, а впоследствии укрепилась на 1,6171, потеряв 0,26%. Пара, скорее всего, найдет поддержку на 1,6050, минимуме 10 сентября, и сопротивление на 1,6288, максимуме вторника.
 
Исследовательская группа Markit заявила, что производственный индекс Великобритании упал в сентябре до 51,6 с 52,2 в августе, чей показатель был пересмотрен вниз с 52,5. Аналитики ожидали, что индекс вырастет до 52,5. Комментируя доклад, Роб Добсон, старший экономист Markit, сообщил, что «неутешительные показатели за сентябрь усилят опасения в отношении того, что экономика готова к более высоким процентным ставкам». Между тем спрос на доллар заметно поддерживается мнением, что укрепление экономического восстановления в США побудит Федеральную резервную систему повысить ставки раньше.
 
В эту пятницу инвесторы ожидают выпуска американских данных по занятости в несельскохозяйственном секторе после того, как августовский доклад не оправдал ожиданий. Стерлинг стабилен в районе двухлетних минимумов против евро, пара EUR/GBP опустилась на 0,05% до 0,7786. PMI от Markit для зоны евро упал в прошлом месяце до 50,3 с 50,5 в августе, тогда как рынки прогнозировали отсутствие изменений. Производственный PMI Германии опустился до 49,9 в сентябре с 50,3 в предыдущем месяце. Аналитики ожидали, что индекс останется без изменений. Данные повысили опасения по поводу перспектив роста в зоне евро.

GBP/USD пытается преодолеть отметку 1,6180.

 
«Британцу вчера не поддалась поддержка в районе отметки 1,6180», - сообщили аналитики Forex компании  PROFIT Group журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Отметка 1,6300 по-прежнему выступает первым сопротивлением. При ее преодолении котировки пары нацелятся на 1,6400, а далее на уровень 1,6470. Первая поддержка – это 1,6180, далее 1,6075 и 1,6950.
 
Скользящие средние на дневном, четырехчасовом и часовом графиках снижаются. По данным аналитиков Форекс компании PROFIT Group, RSI на дневном, четырехчасовом и часовом графиках нейтрален.
 
PROFIT Group
 
 
Подготовлено аналитиками PROFIT Group для издания «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)

Таджики - основной народ Таджикистана
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Банки Москвы
Банки Москвы
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович