Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD отправился к отметке 1.6163

Arsenal Fx
По данным экспертов рынка Форекс, индекс менеджеров закупок (PMI) для промышленного сектора 18 стран еврозоны в сентябре упал до 50,3 пункта с августовского уровня 50,7 пункта, об этом свидетельствуют окончательные данные исследовательской организации Markit Economics. Такой уровень показателя является минимальным с июля 2013 года. Предварительные данные указывали на снижение индекса до 50,5 пункта. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали изменения оценки. Значение индикатора выше 50 пунктов говорит о повышении активности в экономике, ниже этого уровня - о ее снижении.
 
Германский PMI для промышленного сектора в сентябре упал до 49,9 пункта с 51,4 пункта в августе. Показатель опустился ниже 50 пунктов впервые с июня 2013 года, указав на спад производственной активности.

GBP/USD не смог закрепиться над отметкой 1.62.

«Несмотря на то что большинство сентябрьских отчетов выходили хуже ожиданий, мы ожидаем восстановления производственного PMI Британии, возможно, даже на целый пункт, тогда как рынок ждет роста от 52,5 до 52,7», - сообщили аналитики Forex-компании Arsenal Fx журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Эксперты полагают, что июльские и августовские данные были слишком преувеличены, и поэтому восстановление показателей в сентябре или октябре весьма вероятно.
 
GBP/USD не смог закрепиться над отметкой 1.62 перед публикацией отчета по PMI Британии, и отправился к отметке 1.6163 сразу после релиза. Фунт нервничал в ожидании релиза данных PMI, так как недавние показатели Британии отражали смешанную картину по росту и указывали на замедление темпов инфляции. Индекс составил 51.6 против 52.5 ранее, оказавшись минимальным значением с мая 2013. Отчет убедил рынки в том, что рост Британии является нестабильным. Для того чтобы игроки снова начали покупать фунт, их нужно заставить поверить в то, что Банк Англии первым повысит ставку, однако пока статистика только разочаровывает. Пара двинулась к 1.6160, нацелившись на 1.6101.
 
«Центральная точка разворота GBP/USD сегодня, 1 октября, находится на 1.6223, ниже расположены уровни поддержки 1.6157, 1.6101 и 1.6035, а выше - уровни сопротивления 1.6279, 1.6345 и 1.6401», - утверждают аналитики Форекс-компании Arsenal Fx. Часовые скользящие средние развернуты вниз, причем 200SMA развернута вниз и находится на 1.6317, а дневная 20EMA развернута вниз и находится на 1.6334. Часовой RSI развернут вниз и находится на 44.
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги

Стартап
Hyundai Motor
Hyundai Motor
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?