Горячие Новости

Облако тегов

Фунт восстанавливается относительно курса доллара на Форекс после сильных данных

Фунт восстанавливается относительно курса доллара на Форекс после сильных данных

Сегодня, 30 сентября, британский фунт в начале американской сессии пытается прекратить снижение против курса доллара на Форекс при поддержке позитивных фундаментальных данных Великобритании. После снижения на 0,40% относительно курса доллара, фунт восстановился на 0,10%.

Корреспонденты журнала «Биржевой лидер» узнавали данные, которые могут способствовать росту британского фунта против курса доллара, в пресс-службе брокерской компании «ХМ».

За второй квартал экономика Великобритании выросла больше, чем ожидалось.

Сегодня, 30 сентября, Национальное бюро статистики Великобритании опубликовало оценку роста валового внутреннего продукта Великобритании во втором квартале по новой методике. Согласно этим данным, британская экономика расширилась за второй квартал сильнее, чем ожидались экономисты.

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Великобритании составил 0,9% во втором квартале по сравнению с первым. За год рост ВВП составил 3,7%. Предыдущая оценка темпов роста ВВП была 0,8% в квартал. Сектора услуг и строительства внесли наибольший вклад в рост ВВП Великобритании. На 3,3% выросло капиталовложение компаний, что также способствовало росту ВВП.

Масштабный пересмотр методов расчета статистических данных показал, что рецессия в Великобритании не была такой глубокой, как считалось ранее, поэтому восстановление экономики к дорецессионным уровням происходит быстрее. Пересмотренные данные означают, что ВВП Великобритании сократился на 6,0% в период спада, который продолжался со 2-го квартала 2008 года до конца 2-го квартала 2009 года. Ранее бюро сообщало, что ВВП сократился на 7,2%. Этот пересмотр означает, что экономика превысила дорецессионные масштабы в 3-м квартале 2013 года, а не во 2-м квартале 2014 года, как считалось ранее. Новые данные показывают, что в 2012 году экономика росла быстрее, чем предполагают прошлые оценки.

Однако пересмотренные данные за несколько десятков лет не слишком изменились. За период 1997-2014 гг. квартальный пересмотр значений составил в среднем около 0,16%.

Проституция и торговля наркотиками теперь также учитываются в ВВП, а расходы на разработки и исследования классифицируются как инвестиции. Такие изменения в методологии расчета, существовавшей на протяжении последних 15 лет, приведут статистику Великобритании в соответствие с международными и новыми европейскими стандартами.

Согласно новой методологии, завершившийся недавно экономический спад продолжает быть самым сильным с момента начала сбора статистики. Новые данные также подтвердили, что экономический рост за последние 18 месяцев стал сильнее.

Новые данные вряд ли сильно изменят курс налогово-бюджетной или денежно-кредитной политики Великобритании. В понедельник министр финансов Джордж Осборн предложил новые сокращения расходов на соцобеспечение в рамках борьбы с дефицитом бюджета, который сейчас оценивается в 5,6% от годового ВВП в финансовом году, который завершается в марте.

Между тем руководители Банка Англии сигнализируют о том, что они вряд ли повысят процентные ставки, пока доходы британцев не продемонстрируют склонность к значительно более сильному росту.

Кроме того, бюро статистики сообщило, что дефицит текущего счета платежного баланса во 2-м квартале вырос до 23,1 миллиарда фунтов, или 37,5 миллиарда долларов соответственно, против пересмотренного значения 20,5 миллиарда фунтов в 1-м квартале. Между тем дефицит внешней торговли сократился, но зарубежные прибыли британских компаний понизились.

Британский фунт восстанавливается против курса доллара на Форекс.

Эксперты Академии Masterforex-V рассмотрели график временного масштаба Н1 валютной пары фунт/доллар. На анализируемом с 18 сентября диапазоне, согласно техническому анализу, уровень локального минимума вблизи 1,6166, установленный во второй половине европейских торгов, стал уровнем поддержки для пары. С этого уровня британский фунт растет в рамках коррекции против курса доллара. Росту пары способствует поглощение продаж, что видно по гистограмме объема. Направление долгосрочного и среднесрочного тренда – нисходящее. Вероятно, что после коррекции фунт может продолжить снижение против курса доллара в район нового минимума 1,6166 и, преодолев его, продолжить снижение к 1,6100.

Однако, учитывая силу британской экономики и позитивную макроэкономическую статистику, коррекционный рост фунта может перерасти в среднесрочный рост, если уровень сопротивления вблизи 1,6286 будет пробит и рост продолжится в район 1,6342. Дополнительным и более ранним сигналом силы восходящей тенденции может стать пробой и закрепление выше границы наклонного канала МФ, проведенного по понижающимся локальным максимумам, и имеющего красный цвет. Переход цены на графике выше скользящих средних 21 порядка зеленого цвета и 55 порядка оранжевого цвета подтвердят силу покупателей.

На графике целевые уровни возможного роста или снижения фунта показаны пунктирными линиями зеленого цвета. Скользящие средние 21, 55 и 233 порядка показывают направление тренда в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Продолжение нисходящего тренда показано зеленой стрелкой, а развитие восходящей тенденции – оранжевой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники видео
Одноклассники видео
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)

Герой Украины: кто достоин, кто нет

Телец
19 февраля
19 февраля