Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD стремительно упала ниже 1.6200

Пара фунт/доллар консолидировалась около 63 фигуры, но в разгар американской сессии на фоне усиления северного тренда американского доллара также попала под волну продаж. Британия не представила интересных релизов, и внимание трейдеров было сфокусировано на штатовских данных. GBP/USD стремительно ушел под отметку 1.6200, нащупав минимум в районе 1.6191, после чего встретил поддержку и слегка восстановился. Как стало сегодня известно, по итогам второго квартала британская экономика возросла на 0.9% кв/кв и 3.2% г/г против прогноза 0.8% кв/кв. "Однако эти результаты не впечатлили инвесторов, которые сразу же переключили внимание на удручающие данные по балансу текущих операций", - отметили аналитики Fort Financial Services. 

На протяжении августа на 0.1 процент упал CPI в Японии. "Быки" были этим приободрены, и в паре доллар/иена были открыты лонги. На "бычьих" настроениях позитивно отразился также спрос на корпоративные бумаги на токийской бирже. Повсеместное укрепление USD и релиз британской статистики оказали сильное давление на GBP/USD

Общий обзор и торговые рекомендации.

Под давлением продолжает пребывать стерлинг. Господин Карни в своем выступлении сообщил, что уже приближается время для увеличения ставок по процентам. Но вместе с тем отметил, что конкретную дату назвать не может, так как это зависит от данных по экономике. Нисходящая тенденция подтвердилась, была пробита поддержка 1.6270, которая сейчас уже выступает в роли сопротивления. Кроме пробития 1.6270, "медведям" также удалось вернуть цену за нисходящую трендовую линию. Таким образом, дорога к 1.6100, 1.6030 открыта. В районе 1.6180 расположена первая поддержка, ниже – 0.6100. В области 1.6270 находится первое сопротивление, выше – 1.6340.
 
Сигнал на продажу сильный и подтвержденный. Цена расположена ниже облака Ишимоку, а линия Чинкоу-Спан находится выше уровня цены. Tenkan-sen и Kijun-sen демонстрируют горизонтальное движение. Актуальность нисходящего движения сохранится, пока цена находится под облаком Ишимоку. Гистограмма MACD расположена в отрицательной зоне. Цена консолидируется. Среднесрочная тенденция продолжает носить нисходящий характер. "Для того чтобы тренд развернулся наверх, покупатели должны пробить сопротивление 1.6440 и закрепиться выше", - сообщили эксперты Fort Financial Services.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании Fort Financial Services для портала «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Таджики - основной народ Таджикистана
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)

Филатов Борис Альбертович
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров