Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара к фунту продолжил коррекцию

Курс доллара к фунту продолжил коррекцию

Вопросы, связанные с дефицитом бюджета и государственным долгом, все чаще попадают в фокус британского казначейства. В Министерстве финансов видят единственную возможность сокращения долга - за счет профицита государственного бюджета и фиксации его в благоприятные годы.

По мнению Джорджа Осборна, возглавляющего казначейство Великобритании, достижение профицита госбюджета должно происходить как за счет повышения доходной части бюджета, так и сокращения расходной. На сегодняшний день для приведения баланса бюджета в состояние равновесия необходимо увеличение налоговых поступлений либо сокращение бюджетных расходов на 25 млрд. фунтов стерлингов. При этом в Министерстве финансов считают приведение бюджета к сбалансированному состоянию исключительно за счет налогов неприемлемым.

Несмотря на то что британские власти не делают основной упор на повышение налоговых поступлений, в Министерстве финансов ожидают, что компании будут и в дальнейшем исправно платить налоги. При этом к числу добропорядочных плательщиков налогов должны присоединиться и технологические компании, которые на сегодняшний день, по словам Осборна, всячески избегают налогообложения. В то же время в Минфине планируют отменить ставку 55% налога на унаследованную пенсию.

Говоря о сокращении государственных расходов, Осборн сообщил о намерении снизить социальные выплаты и зарплаты для работников государственного сектора. Особый акцент был сделан на сокращении социальных трансфертов в пользу трудоспособного населения. Он заявил, что британская казна не может тратить 100 млрд. фунтов стерлингов на социальные выплаты трудоспособным гражданам. Согласно расчетам, замораживание некоторых выплат этой категории населения позволит достичь экономии 3 млрд. фунтов стерлингов. Осборн также заявил, что рост пособий не должен и не будет увеличиваться быстрее, чем происходит рост оплаты труда. В целом ожидается сокращение государственных расходов на 13 млрд. фунтов стерлингов.

Осборн также заявил о намерении соблюсти все обязательства, взятые перед Шотландией и делегировать больше полномочий по контролю налогово-бюджетной и законодательной сферы Северной Ирландии, Уэльсу и Англии.

Тем временем курс фунта стерлингов демонстрирует снижение в рамках коррекции к понижательному тренду. Пара GBP/USD находится в «медвежьей» волне А/В уровня не менее, чем Н12. «30 сентября 2014 года пара продолжила отработку подволны 3/С», - отмечают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Поддержками при дальнейшем снижении выступят уровни Фибоначчи 1.6190, 1.6131, 1.6098, а также пивот МФ 1.6161. Пробой нисходящего наклонного канала МФ и пивота МФ 1.6413 укажет на завершение текущей волны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Тель-Авив
Тель-Авив
Windows
Windows (Виндовс)
Audi A2
Audi A2
Россия 1
Россия 1
фунт
Прогнозы: курс фунта