Горячие Новости

Облако тегов

В ожидании новой атаки, GBP/USD снова ослабла ниже 1.64

На фоне негативного отчета по продаже жилой недвижимости на вторичном рынке в США, а также падения кросс-курса евро/фунт, валютная пара фунт/доллар набирала обороты. Эксперты обращают внимание, что темпы роста котировок имеют сдержанный характер. Опубликованная статистика по макроэкономике США представила негативные данные, что также воздействовало на динамику пар на рынке Forex. Реализация жилья на вторичном рынке в августе сократилась на 1.8%. Cтроительный сектор уже третий раз демонстрирует слабые данные. "Рынок жилья, как правило, живо реагирует на экономические перемены, поэтому слабые отчеты в этой сфере складывают негативный итоговый релиз по ВВП за третий квартал", - отметили аналитики Fort Financial Services. 

GBP/USD открылась в отметке 1.6388, после чего коснулась азиатского максимума на 1.6412, а затем отступила к 1.6385. Данные США фактически определяют судьбу фунта. Несмотря на то что восстановление стерлинга проходит неуверенно и медленными темпами, рост выше отметки 1.64 не исключается даже на фоне пустого британского календаря. Главной причиной текущего укрепления пары, скорее, является ослабление американского доллара, нежели рост стерлинга. Если это действительно так, данные по продажам новых домов в США могут значительно повлиять на динамику пары, если выйдут хуже ожиданий. Ближайшей целью вверху станет отметка 1.6436.

Общий обзор и торговые рекомендации.

Существует ряд причин, благодаря которым пара фунт/доллар укрепляет свои позиции. Одной из таких причин являются ожидания трейдеров выхода показателей по объему ипотечного кредитования в Британии. Коррекция пары фунт/доллар происходит в сторону "медвежьей" линии тренда 1.6440. Стерлинг нацелился осуществить ретест отметки 1.6440 в четвертый раз. В районе 1.6340 расположена первая поддержка, ниже – 0.6270. В области 1.6440 находится сопротивление.
 
Сигнал на покупку сильный и подтвержденный. Цена располагается выше облака Ишимоку, а линия Чинкоу-Спан находится ниже уровня цены. Tenkan-sen и Kijun-sen демонстрируют горизонтальное движение и формируют "Мертвый крест". Актуальность восходящего движения сохранится, пока цена находится над облаком Ишимоку. Гистограмма MACD расположена в позитивной зоне. Цена консолидируется. Если цена приблизится к линии тренда покупателей 1.6440, то, вероятнее всего, это приведет к отскоку котировок вниз. "Целью отсткока станет поддержка 1.6270", - сообщили эксперты Fort Financial Services.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании Fort Financial Services для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геращенко Антон Юрьевич
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Барселона
Барселона
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
FBS Markets Inc.
FBS