Горячие Новости

Облако тегов

Британский фунт восстанавливает свои позиции

Валютная пара GBP/USD продолжает торговаться в достаточно широком диапазоне котировок, что предоставляет дополнительные возможности для совершения краткосрочных сделок. Внутридневные развороты аналитики определяют на отметках (S1) 1,6204; (P) 1,6364; (R1) 1,6444. 

В целом, характер колебаний пары GBP/USD эксперты оценивают как нейтральный. Отскок от минимума 1,6051, скорее всего, продолжится восстановлением цены на британский фунт стерлингов против американского доллара. В случае возобновления падения трейдеры обратят внимание на второстепенную поддержку 1,5243. При этом нейтральный характер торгов превращается в медвежий, отметили аналитики компании Nas broker.
 
Но прежде необходимо, чтобы GBP/USD уверенно пробило уже достигнутый минимум 1,6051, что будет означать окончание отката в рамках колебания курса от 1,4813 до 1,7190 и начало нисходящего движения от 1,6002 до 1,5721.С другой стороны, уверенное преодоление уровня сопротивления 1,6643 также засвидетельствует завершение отката 1,7190 до 1,6051 и подтвердит краткосрочные бычьи перспективы для британского фунта.
 

Торговые рекомендации.

 
В долгосрочной перспективе рассматривается рост пары GBP/USD от уровня 1,3503, являющегося минимумом 2009 года, как консолидация ниже максимального значения котировок 2,1161. На среднесрочном горизонте важным уровнем сопротивления все еще остается 1,7190. Тестирование этого максимума, а также его преодоление направит пару GBP/USD к более высокой отметке 1,7332. В данном случае откат от 2,1161 до 1,3503 можно будет считать завершенным. Ключевым уровнем поддержки является отметка 1,4813.
 
Напомним, что британский фунт стерлингов снижался по отношению к американскому доллару на фоне хорошей макростатистике из США, а также геополитических рисков, связанных с референдумом по поводу отсоединения Шотландии. Поскольку недавно проведенное голосование подтвердило целостность Великобритании, доверие к фунту стерлингов начинает восстанавливаться. На ежемесячном графике пары GBP/USD четко видно, что образовавшийся боковик по времени совпадает с возникновением шотландского вопроса. Вероятно, теперь, когда проблема снята, британская валюта сможет выйти из установившегося коридора. Эксперты не исключают укрепления денежной единицы, сообщили эксперты компании Nas broker.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании Nas broker для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Барзиков
Иван Барзиков
Renault Fluence
Renault Fluence
Дом-2
Дом-2 2007
Audi A6
Audi A6
Пафос
Пафос

Алексей Мартынов