Горячие Новости

Облако тегов

Фунт незначительно вырос в преддверии голосования о независимости Шотландии

TeleTrade

Как утверждают эксперты рынка Форекс, согласно официальным данным, для участия в голосовании за независимость Шотландии зарегистрировались рекордные 4,3 млн. из 5,3 млн. жителей. Вопрос, на который предстоит дать ответ, сформулирован так: "Должна ли Шотландия быть независимой страной?". С учетом возможной рекордной явки профсоюзы обратились к работодателям с просьбой гибко подходить к графику сотрудников, чтобы избежать столпотворения на участках. 

В ходе азиатской сессии пара GBP/USD торговалась в диапазоне $1.6245-75.

 
Как сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" аналитики Forex компании TeleTrade, доллар вырос к четырехлетнему максимуму после того, как комитет по открытым рынкам ФРС представил пересмотренный план повышения процентной ставки. Согласно своему плану, ФРС в октябре приобретет обеспеченных ипотекой бумаг и казначейских облигаций на сумму 15 млрд. долларов, а затем прекратит покупки.
 
Кроме того, ФРС представила новые подробности того, по какой схеме она будет повышать процентные ставки, когда наступит время. "Стратегия выхода" предлагает новые инструменты, которые помогут ФРС регулировать процентные ставки, когда власти решат, что экономика может справиться с более жесткими условиями кредитования. Представив свою стратегию выхода и объявив о планах по завершению программы покупки облигаций, ФРС фактически предприняла два новых шага в сторону сворачивания сверхмягкой денежно-кредитной политики, которая определяла ее реакцию на финансовый кризис 2008 года и на рецессии. Но поскольку экономика пока явно не ступила на путь активного восстановления, власти избежали значительного шага - объявления сроков начала повышения ставок.
 
"Фунт немного вырос в преддверии сегодняшнего голосования о независимости Шотландии. Согласно проведенным накануне исследованиям от социологов ICM, Opinium и Survation, число выступающих за независимость Шотландии составляет 48%, тогда как 52% выступает за сохранение союза в Королевстве", - отмечают аналитики Форекс-компании TeleTrade. Также опросы показали, что от 8% до 14% из 4,3 млн. избирателей Шотландии все еще не определились. Таким образом, пока сторонников пребывания Шотландии в составе Соединенного Королевства на 4% пункта больше, чем противников. Первые результаты референдума будут известны в 10 вечера по местному времени.
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Узбекистана
Города Узбекистана
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
МММ-2011
МММ: финансовая афера
24 марта
24 марта
Батальон Азов
Батальон Азов
Иван Ряска
Иван Ряска