Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD консолидируется над уровнем 1.6100

Вчерашний день ознаменовался укреплением доллара США против основных валют, а индекс доллара обновил свой максимум на отметке 84,4 пункта. "Индекс доллара – это индекс, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют: евро (EUR), иена (JPY), фунт стерлингов (GBP), канадский доллар (CAD), шведская крона (SEK) и Швейцарский франк (CHF)", - отметили аналитики компании Nas broker. 

Вчера, 8 сентября, пара EUR/USD торговалась в узком диапазоне, однако к концу дня пара пробила поддержку на уровне 1.2926 и устремилась вниз, пробила психологический уровень – 1.29 и закрыла сессию на отметке 1.2893. Тем самым пара EUR/USD в очередной раз обновила свой годовой минимум. Сегодня пара демонстрирует умеренное снижение. В перспективе, целью понижения пары может стать цена - 1.2795, что соответствует 61,8% уровню Фибоначчи на недельном графике. Ближайшее сопротивление для пары – 1.2890.
 

Анализ британской валюты.

 
Вчера, 8 сентября 2014, британский фунт продемонстрировал наибольшее снижение по отношению к доллару из основных валютных пар. В итоге пара GBP/USD просела на 1,3% и сейчас торгуется в районе 10-месяных минимумов. Сегодня на динамику пары может оказать выход данных по промышленному производству Великобритании и пресс – конференция Главы Банка Англии Марка Карни. Инвесторы в выступлении Карни будут ожидать намека на ужесточение денежно – кредитной политики, однако существенные опасения по этому поводу несет в себе предстоящий референдум в Шотландии. Уровнень поддержки для пары GBP/USD – 1.6073. Уровень сопротивления - 1.6173.
 
GBP/USD пытается продолжить текущее восстановление, в данный момент торгуясь выше отметки 1.6100. GBP/USD пострадала из-за результатов опроса. Сегодня медвежий импульс фунта усилился, и в итоге пара оказалась отброшена к многомесячным минимумам вблизи 1.6060, реагируя таким образом на новости о результатах опросов общественного мнения в преддверии референдума 18 сентября. Паре удалось проигнорировать слабый результат отчета по дефициту торгового баланса (£10.18 млрд. в июле), а показатели промышленного производства Британии преподнесли приятный сюрприз. Как пишут аналитики, падение в паре еще не исчерпало себя, хотя показатели перепроданности могут замедлить темпы дальнейшего снижения. "Ожидается, что рост будет остановлен под 1.6150, откуда цена направится к 1.6060", - сообщили эксперты компании Nas broker.
 
Рисунок 1. Динамика пары EUR/USD за 9 сентября:


 
Рисунок 2 Динамика пары GBP/USD за 9 сентября
 
Подготовлено аналитиками компании Nas broker для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
YouTube
YouTube
топ
ТОП (рейтинг)
Кровинушка
Кровинушка

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР