Горячие Новости

Облако тегов

Фунт под влиянием предстоящего шотландского референдума

МОФТ

Важных событий, способных отразиться на динамике рынка, вчера не наблюдалось. «На этом фоне евро/доллар не смог покинуть образовавшийся коридор, а негативная настроенность, спровоцированная очередным снижением Евроцентробанком ставок, остается, что стало для пары поводом пробить поддержку в области 29-й фигуры, а позже — протестировать точку 1.2866», - пояснили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Поддержало евро/доллар снижение фунта против единой валюты. 

Данные по Британии могут изменить ситуацию по паре фунт/доллар.

Проведенные опросы, показавшие рост голосов, которые поддерживают отделение Шотландии от Соединенного Королевства, способствуют продажам фунта. Такая ситуация может продолжаться до оглашения итогов самого референдума, которые все же могут не порадовать приверженцев отделения. В этом случае британца ожидает стремительный рост, а на данном этапе его продажи на подъеме являются самой оптимальной торговой стратегией.
 
"Попытки фондовых показателей развить нисходящий тренд не помешали доллар/иена преодолеть максимальную отметку 105.44, а после — границы 106-й фигуры и протестировать область 106.33", - отмечают эксперты Форекс. Этот факт являет подтверждением возобновления восходящего движения, ввиду чего иена может существенно снизиться, подняв тем самым американца в паре с ней до уровня 110.00. Вместе с тем не стоит забывать, что иена перепродана, а доллар — перекуплен.
 
Сегодня, 9 сентября, следует ожидать: данные Британии по производству в промышленной отрасли появятся в 12:30; в это же время в Британии будут представлены данные по балансу торговли товарами, общему торговому балансу, в том числе со странами, не являющимися членами ЕС; Марк Карни, президент Центробанка Британии, выступит в 12:30; данные по начатому в Канаде строительству домов будут объявлены в 16:15; NIESR представит в 18:00 оценку темпов роста британского ВВП.
 
Данные по Британии, запланированные на сегодня, способны изменить движение фунт/доллар, однако более значимым для фунта будет оглашение оценки темпов увеличения ВВП и выступление председателя ЦБ Британии. По мнению аналитиков МОФТ, малейший намек на скорое повышение ставки может привести к скачку фунт/доллар вверх, однако негативное влияние со стороны предстоящего в Шотландии референдума все же будет преобладать, ввиду чего на подъемах стоит ожидать продаж британца на Forex.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 мая
13 мая
2 января
2 января
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Винница
Винница
Власть
Власть
1 мая
1 мая