Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD вырос к 1.6596 перед релизом данных по розничным продажам Британии

Arsenal Fx
Как утверждают эксперты Форекс, протокол Банка Англии не обманул ожидания: сюрприз в виде двух проголосовавших за повышение ставки на прошлом заседании помог паре фунт/доллар оттолкнуться от 1,6600 и добраться до 1,6678, однако вчера пара не удержалась и скатилась чуть ниже 1,6600 на выходе протокола FOMC. Тем временем пара евро/доллар пробила отметку 1,330 на укреплении доллара и остановилась в районе 1,326. Пара доллар/иена добралась до максимума (103,74) на выходе протокола предыдущего заседания FOMC, на котором стало известно, что представители ФРС все же размышляли об ускоренном переходе в режим ужесточения, однако решили дождаться большего количества аргументов в пользу действительно сильного рынка труда и роста инфляции.
 
Разница в экономических сигналах из еврозоны и США, а также серьезное расхождение в курсах монетарной политики продолжают давить на пару евро/доллар. Именно это продавило ее ниже 1,33 и может отправить дальше, в район 1,32, если сегодняшние отчеты о деловой активности подтвердят продолжение нисходящего тренда в рамках основных экономических систем еврозоны.

Стерлинг вырос к уровню 1.6596.

GBP/USD вырос к 1.6596 перед релизом данных по розничным продажам Британии, но после их публикации соскользнул к 1.6570. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании Arsenal Fx. Фунт сегодня, 21 августа, оттолкнулся от азиатских минимумов и попытался вернуться в область 1.66 в преддверии отчета по розничным продажам Британии. Как стало известно, этот показатель вырос на невпечатляющие 0.1% м/м и 2.6% г/г против прогноза 0.4% м/м м 3.0% г/г, что спровоцировало новую волну продаж фунта. Недавний протокол MPC вернул британцу надежду на восстановление и возвращение хотя бы части потерь, однако для полноценного роста валюте потребуется больше приятных сюрпризов, поскольку общее укрепление USD продолжает оставаться для британца сдерживающим фактором. Ближайшей «медвежьей» целью рынка может стать уровень 1.6532.
 
По данным аналитиков Форекс-компании Arsenal Fx, центральная точка разворота GBP/USD находится на 1.6622, ниже расположены уровни поддержки 1.6532, и 1.6474, а выше - уровни сопротивления 1.6654, 1.6712 и 1.6744. Часовые скользящие средние развернуты вниз, причем 200SMA находится на 1.6707, а дневная 20EMA - на 1.6798. Часовой RSI развернут вниз и находится на 45.
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками Arsenal Fx для издания «Биржевой лидер»
 

  

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса доллара
Доллар США (USD)
18 января
18 января
Кофе
Кофе
Euronext
Биржи Европы

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович