Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD продолжает консолидацию от отметки 1.6802

Пантеон-Финанс
Как сообщили аналитики Forex компании «Пантеон-Финанс» журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», европейские данные вышли достаточно противоречивыми. Если в большинстве стран еврозоны в сфере услуг был отмечен рост, снижение в Италии подчеркивает неустойчивость экономической перспективы региона. Это увеличивает ожидания реализации стимулирующих мер со стороны ЕЦБ путем покупки активов или финансирования банков. 

Сегодня, 6 августа, на рынке преобладает мнение, что Федеральный Резерв начнет повышение процентных ставок в середине 2015 года, хотя присутствуют и более «ястребиные» прогнозы, соответствующие началу следующего года. Но многое будет зависеть от состояния рынка труда и если будет присутствовать ощутимая слабость в сфере занятости, ФРС не станет повышать ставки до конца 2015 года и даже начала 2016 года. 

Согласно данным, опубликованным во вторник, активность в сфере услуг Великобритании в июне выросла самыми быстрыми темпами с ноября прошедшего года, тем самым помогая суммарному росту активности в частном секторе, уточняют эксперты Форекс. Полученные данные скорее всего возобновят разговоры, что Банк Англии начнет повышение процентных ставок до конца текущего года, хотя это и контрастирует с другими данными, говорящими о некотором замедлении во второй половине года. 

Индекс деловой активности в секторе услуг Великобритании вырос до 8-месячных максимумов 59.1 в июле против 57.7 в июне, при прогнозе роста 57.9. Опубликованный на прошедшей неделе общий индекс деловой активности показал трехмесячные максимумы. 

Экономика Великобритании выросла на 0.8%.

 
Британская экономика за период с марта по июнь выросла на 0.8%, что значительно выше квартального тренда 0.5-0.6%. Аналогичный рост ожидается также и в период с июля по сентябрь

Рост занятости несколько замедлился после июньских максимумов, но, тем не менее остался высоким. При этом цены выросли незначительно, что может понизить давление на Банк Англии в вопросе повышения процентных ставок. 

Как утверждают аналитики Форекс компании «Пантеон-Финанс», в паре GBPUSD продолжается консолидация от отметки 1.6802, ценовой импульс в данный момент остается нейтральным. Потенциал роста ограничен сопротивлением 1.7000. Текущий сценарий показывает формирование вершины на 1.7190 и вполне вероятно, что тренд развернулся. Ниже 1.6802 цены направятся в сторону ключевой поддержки 1.6692. 
 
Пантеон-Финанс
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nord FX
NordFX
Турция
Турция
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
курс юаня
Юань доллар
31 марта
31 марта
22 января
22 января