Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара вырос на 0,31% против британского фунта на Форекс на слабых данных Англии

Курс доллара вырос на 0,31% против британского фунта на Форекс на слабых данных Англии

Сегодня, 6 августа, курс доллара продолжил рост против фунта на Форекс после выхода негативных данных по промышленному производству за июнь. Данные вышли хуже ожидаемых, что спровоцировало очередную волну снижения фунта относительно курса доллара.

Однако цены на жилье в Великобритании далеки от замедления, согласно индексу от Галифакс.

Проясняли текущую ситуацию относительно разнонаправленных экономических данных Великобритании аналитики брокерской компании «Nord FX\NordFX» совместно с корреспондентами интернет-журнала «Биржевой лидер».

Фунт продолжил активное снижение на слабых данных британской экономики.

Сегодня, 6 августа, вышли показатели по рынку жилья Великобритании. По данным британского кредитора Halifax, цены на жилье в Великобритании в июле выросли на 1,4%. Судя по продолжающемуся сильному тренду роста цен на жилье, ужесточившиеся правила ипотечного кредитования от Банка Англии не замедлили рост цен на рынке. Инфляция цен на жилье ускоряется. Банк Англии недавно указывал на рынок жилья как на вескую причину замедления экономического роста в целом. С фундаментальной точки зрения, из-за нехватки домов и очень низких ипотечных ставок цены на жилье, скорее всего, продолжат быстро расти в следующие несколько лет.

Далее вышли данные по промышленному производству за июнь. Данные вышли хуже прогнозов экономистов и показали замедление активности в секторах газо- и нефтедобычи, а также в производстве пластмасс, химикатов и текстиля. Согласно данным Национального бюро статистики, производство в Англии в июне выросло лишь на 0,3% по сравнению с маем и на 1,2% по сравнению с июнем прошлого года. Экономисты делали прогнозы на рост производства на 0,6% в месяц.
Вероятно, что на замедлении производства отразились военные конфликты на Ближнем Востоке и Украине.
Прогноз по промышленному производству от Национального бюро статистики был понижен и составил 0,3%, при ранее прогнозировавшихся 0,4% на следующий квартал. Однако вероятно, что корректировка оценки незначительная и не сможет оказать негативного влияния на совокупные данные за квартал по валовому внутреннему продукту Великобритании.

Как трейдеры Академии Masterforex-V зарабатывают на росте курса доллара.

После небольшой коррекции британского фунта в паре с американским долларом на Форекс, нисходящий тренд фунта на часовом графике продолжился. Уровень вблизи 1,6887 оказал серьезное сопротивление покупателям фунта, в результате чего, после повторного его тестирования, тенденция укрепления курса доллара и снижения фунта, вероятно, продолжится.

Приближение цены на графике к уровню поддержки вблизи 1,6814 может закончиться пробоем уровня и снижением котировок фунта в район разворотного уровня пивота МФ 1,6737.

Если долгосрочная тенденция роста окажет сопротивление среднесрочному снижению, вероятен разворот цены и рост к уровню сопротивления вблизи 1,6887 и выше, в район 1,6928.

Прогноз дальнейшего укрепления курса доллара показан на графике зеленой стрелкой, а возможное укрепление курса фунта показано оранжевой стрелкой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Луганск
Луганск
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Renault Symbol
Renault Symbol

Игровые платформы и устройства