Горячие Новости

Облако тегов

Ценовой импульс GBP/USD остается понижающим

Пантеон-Финанс
Как пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании «Пантеон-Финанс», если Великобритания рассчитывает на долговременное восстановление экономики, ей необходимо, чтобы восстановление также происходило и в мировой экономике в целом.
 
Об этом заявил Бен Бродбент, заместитель главы Банка Англии по кредитно-денежной политике. В своем выступлении в Лондоне Б.Бродбент сказал, что темпы роста экономики Великобритании, по всей видимости, замедлятся в ближайшие годы в результате слабого роста мировой экономики и в частности экономики стран Евросоюза. Если же мировая экономика станет вялой, то таким открытым экономикам, как Великобритания, станет труднее достигнуть сбалансированного роста. 

Экономика Великобритании растет уже шесть кварталов подряд после спада и длительного застоя. МВФ считает, что Великобритания станет самой быстрорастущей среди развитых стран и в текущем году достигнет роста 3.2% по сравнению с 1.7% для США. Это восстановление породило слухи о том, что Банк Англии будет первым центральным банком ведущих стран мира, который увеличит процентные ставки в начале следующего года. ФРС, как ожидается, последует примеру Банка Англии в середине 2015 года, как уточняют эксперты Форекс. 
 

МВФ признал британскую валюту переоцененной на 5-10%.

 
Вне сомнения, сильный фунт обходится дорого туристам и наносит вред британским экспортерам. Но британский экспортный сектор все же менее чувствителен к курсу национальной валюты, чем это принято считать. Главный потребитель экспорта Великобритании – Европа – в настоящее время пребывает в состоянии затянувшегося спада. К тому же успешная динамика в экспортном секторе в первую очередь зависит от инвестиций, а не от дешевой валюты. 

Тем не менее, желание исправить ситуацию, в том числе, и при помощи дешевой национальной валюты присутствует, так что рост фунта в этом году будет ограничен. Пока фунт торгуется ниже уровня 1.70, он будет привлекать внимание продавцов. 
 
Ценовой импульс в паре GBPUSD в настоящий момент понижающий. Прорыв вниз поддержки 1.6952 сегодня, 30 июля, просигнализировал о развороте тренда, что подтверждается также повреждением линии среднесрочного восходящего канала, как отмечают аналитики Форекс компании «Пантеон-Финанс». Более глубокое снижение теперь направлено в сторону поддержки 1.6692. В противоположном направлении выше сопротивления 1.7000 ценовой импульс станет нейтральным. Но до тех пор, пока сопротивление 1.7058 сохраняется, сценарий останется медвежьим. 
 
Пантеон-Финанс
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Ферганская область
29 июня
29 июня
Ученый
Ученый
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю