Горячие Новости

Облако тегов

Стерлинг попал под небольшое давление

Arsenal Fx
Сводный индекс менеджеров закупок (PMI) 18 стран еврозоны в июле вырос до 54 пункта (исторического максимума) против 52,8 пункта в июне, свидетельствуют предварительные данные исследовательской организации Markit Economics. Оценка превысила ожидания аналитики, которые прогнозировали сохранение показателя на уровне предыдущего месяца, как уточняют эксперты рынка Форекс.
 
Фунт/доллар продолжает сползать все ниже, и в то время как движение пока носит весьма неспешный характер, оптимизм в рядах быков несколько ослаб. Дилеры отмечают, что позитивная статистика из Великобритании могла бы ободрить их, но фунт выглядит уязвимым к негативным сюрпризам, реакция на которые, вероятно, будет сильнее, чем на более сильные данные.
 
Вместе с тем, отмечают эксперты Форекс, в преддверии публикации отчетов по розничным продажам (24 июля) и ВВП (25 июля) сокращение лонгов может продолжиться, и значимого улучшения в динамики пары ждать не стоит. Ближайшей целью остается семидесятая фигура, и медведи возлагают надежды на то, что прорыв ниже обеспечит усиление давления на фунт.
 

GBP/USD соскользнул к 1.7030.

 
Как сообщили аналитики Forex компании Arsenal Fx журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», GBP/USD попал под небольшое давление после выхода сильного европейского PMI, соскользнув к 1.7030. Однако только что опубликованные данные по розничным продажам Британии отправили пару к 1.70. Евродоллар попал под небольшое давление ввиду движений EUR/GBP, так как данные PMI еврозоны внушили игрокам надежду на постепенное восстановление региона, вследствие чего евро укрепился.
 
Однако только что опубликованные данные по розничным продажам Британии лишили единую валюту триумфа, переключил всё внимание на себя. Показатель составил +0.1% м/м, +3.6% г/г против ожиданий +0.3% м/м, +3.9% г/г. Пара двинулась к минимуму 1.7008 на релизе, так как инвесторы расценили данные как ещё одно подтверждение о том, что британская экономика растёт не таким уверенными темпами, как казалось.
 
Центральная точка разворота GBP/USD находится на 1.7055, ниже расположены уровни поддержки 1.7013, 1.6983 и 1.694, а выше - уровни сопротивления 1.7085, 1.7127 и 1.7157. Часовые скользящие средние развернуты вниз, причем 200SMA находится на 1.7093, а дневная 20EMA во "флэте" на 1.7077. По данным аналитиков Форекс компании Arsenal Fx, часовой RSI развернут вверх и находится на 40.
 
Arsenal Fx  
 
 
 
Подготовлено аналитиками Arsenal Fx для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
23 октября
23 октября
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Россия – 2
Россия – 2