Горячие Новости

Облако тегов

Фунт ждет оглашение итогов собрания ЦБ Британии

МОФТ
Американская валюта до оглашения протокола собрания Комитета Федрезерва по операциям, проводимым на открытом рынке, испытывал давление. На фоне этого евро/доллар поднялся к отметке 1.3642, а фунту удалось подскочить до уровня 1.7144.
 
Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики МОФТ. Обнародованный протокол не прояснил ситуацию касательно сроков ожидаемого повышения ФРС ключевых ставок, но в нем было указано, что завершение программы приобретения активов следует ожидать уже в октябре текущего года. Эта информация не порадовала участников рынка, что привело к распродаже американца и дальнейшему росту евро к области 1.3649, а фунта — к 1.7167. Однако сегодня, 10 июля, продолжения снижения не последовало, так как трейдеры ожидали именно таких данных в протоколе. Ввиду этого продажи американской валюты назвать обоснованными довольно сложно.
 

Рынок в ожидании собрания Центробанка Великобритании.

 
"Аусси/доллар был распродан на фоне публикации статданных Австралии по рынку труда, показавших увеличение занятости на 15.9 тысячи вакантных мест в сравнении с прогнозируемыми 12 тысячами", - уточняют эксперты Форекс. Вместе с тем, безработица выросла до уровня 6.0% с предыдущих 5.9%.
 
Сегодня следует ожидать: данные Британии по общему балансу торговли, балансу торговли со странами, не являющимися членами ЕС, и балансу торговли товарами будут оглашены в 12:30; Центробанк Британии представит свое решение касательно ключевой ставки и объема приобретаемых активов в 15:00; показатель стоимости недвижимости за месяц и в годовом пересчете (на первичном рынке), а также количество заявок на получение выплат по безработице будут в 16:30 объявлены в Канаде.
 
Сегодняшний макроэкономический календарь сложно назвать бедным на события. Сильные показатели Британии по торговому балансу способны поддержать фунт, а слабые — усилить давление. Однако ожидать продолжительной и бурной реакции все же не стоит. Особую важность представляют итоги собрания Центробанка страны, но тут трейдеры не ждут чего-то нового и неожиданного — регулятор, вероятнее всего, сохранит и объемы стимулирующей программы, и ключевую ставку на нынешнем уровне. Если ожидания участников рынка подтвердятся, фунт/доллар ждет падение, полагают аналитики МОФТ. Сокращение Центробанком  объемов приобретаемых активов спровоцирует рост британской валюты.
 
 МОФТ
 
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

риэлтор
Риэлтор
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Audi Q3
Audi Q3
Знакомства
Знакомства
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна