Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD движется вниз после данных промпроизводства Британии

GBP/USD попыталась возобновить рост перед публикацией британского отчета, и после релиза двинулся к отметке 1.7091. Данные по промпроизводству опубликованы. Пара пыталась восстановиться еще до релиза, в надежде на то, что данные по промпроизводству последуют за недавним трендом и покажут неожиданно сильные результаты. Рынки Forex помнят о как слабом майском PMI в секторе обрабатывающей промышленности, так и о фантастически высоком июньском результате. "Так что исход сегодняшнего релиза предугадать было довольно сложно", - отметили аналитики RVD Markets

Промышленное производство составило 2.3% м/м и -0.7% г/г против прогноза 3.1% м/м и 0.2% г/г, подтвердив, что британская экономика растет не на полную мощь, оказывая давление на ожидания в отношении ужесточения политики Банка Англии. После публикации пара направилась к отметке 1.7091, и следующей целью может стать уровень 1.7074.
 
Ключевые уровни по GBP/USD таковы: центральная точка разворота находится на 1.7135, ниже расположены уровни поддержки 1.7100, 1.7074 и 1.7039 а выше - уровни сопротивления 1.7161, 1.7196 и 1.7222. Часовые скользящие средние развернуты вниз, причем 200SMA находится на 1.7100, а дневная 20EMA развернута вверх и находится на 1.7032. Часовой RSI развернут вниз и находится на 42.
 

Динамика пары GBP/USD на сегодняшних торгах.

 
GBP/USD начала день на 1.7125, достигла сессионного максимума 1.7146, но вскоре откатилась. Пара оказалась под давлением на волне фиксации прибыли и сокращения числа длинных позиций. Возможно, одним из катализаторов такого движения стала переоценка позиции Банка Англии в качестве единственного ястреба среди своих коллег. Недавние данные из США оказались достаточно сильными, чтобы заставить некоторые финансовые институты пересмотреть свои ожидания в отношении первого повышения ставки. Таким образом, Банк Англии теперь не является уникальным ястребиным центробанком среди своих коллег.
 
Кросс EUR/GBP поднялся к максимумам вблизи 0.7960. EUR/GBP обновляет внутри дневные максимумы в районе 0.7960 после публикации слабых данных по промышленному производству в Британии.
 
Впрочем, настроения рынков быстро меняются, и даже запланированные на сегодняшний день данные по промышленному производству в Британии могут снова оказать фунту поддержку, если окажутся выше прогнозов. "В случае роста первичная цель проходит на 1.7161, в случае спада - на 1.71", - сообщили эксперты RVD Markets.
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании RVD Markets для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
курс юаня
Курс юаня: графики
QIWI
Платежная система QIWI
Саша Грей
Саша Грей
4 октября
4 октября
24 июня
24 июня