Горячие Новости

Облако тегов

Фунт вырос против доллара США до 1.6930

Пантеон-Финанс
Управляющий Банка Англии Марк Карни заявил в четверг, что процентные ставки могут вырасти раньше, чем это ожидается, что послужило сигналом о приближении Центрального банка вплотную к завершению рекордно низких уровней заимствования. «Повышение процентных ставок Банком Англии станет первым среди крупнейших центральных банков мира, которые ужесточили кредитно-денежную политику в результате финансового кризиса и глобальной рецессии 2009 года», - сообщили аналитики Forex компании «Пантеон-Финанс» журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер».

Марк Карни заявил, что Банк Англии будет внимательно следить за рынком труда с целью определения момента начала повышения ставок. Руководство банка считает, что слабые места на рынке труда присутствуют в области заработной платы и цен. При этом уровень безработицы в феврале-апреле снизился до 6.6% с 7.8% годом ранее. Карни предупредил, что Банк Англии и в дальнейшем намерен быть бдительным в отношении рисков восстановления, которые присутствуют на рынке недвижимости, где рост цен провоцируется опасениями слишком большой долговой нагрузкой для британцев, как уточняют эксперты Форекс. 

Ранее в четверг канцлер казначейства Джордж Осборн заявил о намерениях увеличения полномочий Банка Англии в плане применения новых инструментов для сдерживания объемов жилищного кредитования. Проблема, которая назревает на рынке жилья, заключается в том, что годы дешевых кредитов могли способствовать образованию «пузырей» на некоторых рынках и этими рисками должен будет управлять центральный банк во время возвращения к нормальной кредитно-денежной политике. 

После выступления Карни стерлинг стремительно вырос.

Британский фунт стремительно вырос до трехнедельных максимумов после выступления Марка Карни, в котором он удивил рынок своими жесткими заявлениями. Можно рассматривать эти заявления как предварительное предупреждение об изменении перспектив времени повышения процентных ставок. По результатам дня сегодня, 13 июня, фунт вырос против доллара США до 1.6930, что стало максимумом с 21 мая. Фунт также вырос и против евро и пара EUR/GBP продолжила снижение, достигнув уровня 0.80, минимального с 21 ноября 2012 года, как утверждают аналитики Форекс компании «Пантеон-Финанс». 

В пятницу пара GBP/USD продолжает расти. Ценовой импульс в настоящий момент восходящий. После пробоя наверх уровня 1.6921 следующей целью станет отметка 1.6995, возможно даже 1.7043, в районе которой следует ожидать разворота. 
 
Пантеон-Финанс
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль