Горячие Новости

Облако тегов

В ходе азиатской сессии GBP/USD вырос к 1.6975 доллара

TeleTrade
По данным экспертов рынка Форекс, фунт торговался около одномесячного максимума по отношению к доллару США в пятницу, 13 июня, так как разочаровывающий отчет по потребительским настроениям в США оказал давление на доллар, в то время как ожидания повышения процентной ставки Банком Англии в ближайшее время поддержали фунт стерлингов.
 
В предварительном докладе Мичиганский университет сообщил, что индекс потребительских настроений упал до 81,2 в этом месяце с 81,9 в мае, чей показатель был пересмотрен с ранее прогнозируемых 81,8. Аналитики ожидали, что индекс вырастет до 83,0 в июне. Ранее в пятницу официальные данные показали, что индекс цен производителей в США упал в мае на 0,2%, не оправдав ожиданий прироста на 0,1%, после 0,6%-го увеличения в предыдущем месяце.
 
Индекс цен производителей без учета продуктов питания и энергоносителей снизился на 0,1% в прошлом месяце по сравнению с ожиданиями увеличения на 0,1%, после роста в апреле на 0,5%. Между тем настроения участников рынка остаются под давлением после того, как президент США Барак Обама предупредил о возможных военных ударах по Ираку после восстания суннитских исламистов, которое начало быстро распространяться по стране, как уточняют эксперты Форекс.
 
Спрос на фунт по-прежнему поддерживается на данных, выпущенных в среду и показывающих, что уровень безработицы в Великобритании снизился до 6,6% в течение трех месяцев по апрель, минимума с начала 2009 года. Консенсус-прогноз понизился до 6,7% с 6,8% в предыдущие три месяца. Ранее на этой неделе чиновник Банка Англии Ян Маккаферти заявил, что банк приближается к поднятию ставок, и добавил, что экономические данные, которые появятся в ближайшие месяцы, станут ключевыми в определении точных сроков повышения ставки.

Стерлинг вырос на заявлениях Карни.

Как сообщили аналитики Forex компании  TeleTrade журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», фунт со вчерашнего дня растет против евро после того, как управляющий Банка Англии Марк Карни заявил: процентные ставки в Великобритании могут вырасти раньше, чем ожидают инвесторы. Это сигнализирует о том, что британский Центральный банк приблизился к прекращению рекордно низкого уровня стоимости заимствований. Карни в выступлении перед банкирами Лондона заявил: быстрый рост и снижение безработицы означают, что начало повышения процентных ставок приближается, как уточняют аналитики Форекс компании TeleTrade.
 
TeleTrade
 
Подготовлено аналитиками  TeleTrade для издания «Биржевой лидер»

   

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Близнецы
27 апреля
27 апреля
15 февраля
15 февраля
Антон Димаков
Антон Димаков
15 октября
15 октября
20 марта
20 марта