Горячие Новости

Облако тегов

Пара GBP/USD притормозила после стопипсового ралли

Британский фунт на торгах в среду значительно укрепился против американского доллара. Опубликованный Управлением национальной статистики отчет о занятости, показал снижение уровня безработицы до 6.6%, что стало наименьшим показателем за последние пять лет. Кроме этого, на 345 000 повысилось количество занятых, что означает самый большой рост с 1971 года. "Эти данные способствовали росту пары фунт/доллар до уровня 1.6810", - отметили аналитики MaxiMarkets. 

Многочисленная позитивная статистика Великобритании в последнее время повышает ожидания участников рынка на более раннее повышение процентной ставки, возможно даже в 2014 году. Сегодня состоится встреча главы английского Центробанка Марка Карни с канцлером казначейства Джорджем Осборном и крупнейшими банкирами страны. На этом мероприятии государственные чиновники традиционно говорят о перспективах экономической политики и не исключено, что уже сегодня мы услышим интересные заявления от английского регулятора о скором повышении процентной ставки Банком Англии.
 
В ходе ралли, которое GBP/USD неустанно демонстрировал в течение нескольких последних сессий, цена сформировала промежуточную вершину в зоне 1.6840, остановившись в нескольких пунктах от месячного максимума. GBP/USD растет второй день подряд после публикации сильных данных по британскому рынку труда, отправившись кросс за пределы 1.6800. Впрочем, после 100-пипсового ралли пара утратила импульс – инвесторы готовятся к блока публикации статистики из США, включающего обращения за пособием по б/р и розничные продажи. Сейчас GBP/USD торгуется в зоне 1.6820, с повышением на 0.2%, недавно обновив 1-недельный максимум на 1.6838.
 

Технический прогноз по GBP/USD.

 
Валерия Беднарик, старший аналитик FXStreet отмечает, что GBP/USD превысил нисходящую линию тренда, идущую от максимума этого года на 1.6996. Краткосрочные графики демонстрируют сильный восходящий уклон. "Однако цена откатывается к пробитой линии тренда на 1.6810 и ближайшей поддержке: ниже данного уровня падение может продолжиться к 1.6770, а затем к следующей поддержке на 1.6735, - пишет Беднарик. – В случае роста прорыв максимума на 1.6845 откроет путь к дальнейшему укреплению с возможным тестированием области 1.6890, за которой расположен важный уровень сопротивления на 1.6920".
 
"В нашем прогнозе на сегодня предполагаем продолжение восходящего движения пары фунт/доллар к уровням сопротивлений 1.6820, 1.6840 и 1.6870. В случае снижения британской валюты основными поддержки станут ценовые уровни 1.6780 и 1.6750", - сообщили эксперты MaxiMarkets.
 
GBP/USD, 1 час:

 
Подготовлено аналитиками компании MaxiMarkets для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
21 апреля
21 апреля
Мамба
Мамба

Офшор

Соболев Сергей Вячеславович
15 марта
15 марта