Горячие Новости

Облако тегов

Динамика GBP/USD на текущей неделе будет обусловлена внешними факторами

GBP/USD на прошлой неделе нерешительно двигалась. Цена пыталась пробиться выше, достигла 1.6920, но закрылась ниже на 1.6827. Смещение нисходящее и в ближайшее время тестирует 1.6800 – 1.6730. Ближайшее сопротивление наблюдается около 1.6850. Четкий прорыв над этой областью может привести цену в нейтральную зону и в скором времени тестировать 1.6900/20, как отметили аналитики ТусарФорекс. 

Начало новой недели может быть достаточно спокойным. В Великобритании и США выходные дни. Хотя не исключены сюрпризы на фоне выборов на Украине, которые состоятся в воскресенье, 25 мая. Возможно, что они спровоцируют рост геополитической напряженности, что вызовет рост спроса на защитные активы.
 
Доллар укрепил позиции и по отношению к стерлингу, и как евровалюта, не вышел из бокового коридора, сформировавшегося ранее. Вероятно, давление на фунт было связано с экономическими показателями, некоторая часть которых не оправдала ожиданий.
 
Значимых отчетов Великобритания не публикует. Поэтому в течение недели динамика пары может быть обусловлена внешними факторами и ранее сформированными настроениями. Учитывая, что экономика страны чувствует себя весьма уверенно, поводов ждать сильного ослабления пары нет. Марк Карни, выступление которого запланировано на вторник, 27 мая 2014, скорее всего, традиционно не скажет ничего такого, что смогло бы всколыхнуть рынок Форекс. Таким образом, вполне возможно, что пара будет удерживаться в пределах диапазона 1,6750 – 1,69.
 

Технический анализ британского фунта.

 
Произошел второй ретест сопротивления 1.6910, после которого цена отскочила вниз. Отскок пришелся в район нижней границы восходящего канала 1.6860. Затем сопротивление на этом уровне было пробито. В районе 1.6800 первая поддержка, ниже – 1.6730. Первое сопротивление расположено в области 1.6860, следующее – 1.6940.
 
По мнению экспертов ТусарФорекс возможно два варианта движения цены:
- продолжение отката вниз к сильной поддержке на уровне 1.6800. При таком сценарии у 1.6830 будет образована консолидация с дальнейшим отскоком цены наверх к 1.6910
- рост цены к сопротивлению 1.6910.
 
Цена расположена в облаке Ишимоку, в то время как линия Чинкоу-спан находится ниже цены. Движение на юг сохранится, пока цена будет располагаться ниже Киджун-сен. Гистограмма MACD расположена в положительной зоне.
 
 
Прогноз подготовлен аналитиками компании Тусар Форекс специально для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 января
19 января
Turizm_v_SShA
Туризм в США
27 марта
27 марта

SFX Markets

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА