Горячие Новости

Облако тегов

Данные Британии по ВВП спровоцировали падение фунта

МОФТ

Ситуация на рынках оставалась вчера довольно спокойной ввиду отсутствия активных действий трейдеров. «Евро/доллар продается на попытках подняться вверх, что связано со спекуляциями на тему введения по депозитам минусовых ставок и снижения основной ставки Евроцентробанком», пояснили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер».

Вместе с тем, от падения пару удерживает поддержка в отметке 1.3634, несмотря на возросшую вероятность пробоя 1.3618. Перспективы евро ухудшаются, причем не только в союзе с американской валютой. Этот факт не в состоянии исправить даже статданные, опубликованные во Франции, Германии и еврозоне. Вышедший сегодня показатель ВВП Германии не вызвал никакой реакции. Экономика такого мощного европейского государства осталась в I квартале неизменной, а в годовом выражении величина ВВП оказалась выше прогнозов аналитиков, однако превысить предыдущее значение все же не удалось.

Британский фунт упал к отметке 1.6851. 

Оглашение в Британии величины ВВП спровоцировало фиксацию прибыли по фунт/доллар, что привело к распродаже пары. Британская экономика также продемонстрировала ускорение экономического роста. На фоне этого фунт/доллар, протестировав уровень 1.6917, упал к отметке 1.6851, так как паре удалось удержаться выше. Поддержку фунт/доллар оказывает снижение единой валюты против британской. Несмотря на это, не стоит ожидать роста пары за пределы 69-й фигуры, как отмечают эксперты Форекс.
 
Сегодня, 23 мая, ожидается: IFO (институт экономических исследований) в 12:00 представит показатель делового оптимизма за май; в это же время IFO огласит по Германии показатель оценки сложившейся ситуации и показатель экономических ожиданий; показатель цен для потребителей, в том числе и основной, за месяц и в пересчете за год станет известен в Канаде в 16:30; власти Соединенных Штатов объявят данные по количеству проданного жилья за апрель в 18:00, как сообщают аналитики МОФТ.
 
Ожидаемые сегодня в Канаде статданные по потребительской инфляции способны повлиять на направленность национальной валюты. Ускорение инфляции поддержит позиции канадского доллара, замедление — подвергнет валюту давлению. Участники рынка уделят внимание также выходу данных по Германии и США, которые, по мнению экспертов Форекс, в некоторой степени могут повлиять на определение тренда.
 
МОФТ 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Microsoft
Microsoft
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
24 февраля
24 февраля
Audi R8
Audi R8
Республика Казахстан
Республика Казахстан