Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD не сумела превысить уровень недельного сопротивления

GBP/USD не смогла продолжить вчерашний восходящий импульс и, как можно видеть на графике, проскользнула под бычьим каналом и сейчас тестирует область поддержки 1.6850. Четкий прорыв ниже этой области может вызвать последующее бычье давление, тестирующее 1.6800 или ниже. Смещение в ближайшее время нейтральное. С другой стороны, ключевое сопротивление наблюдается около 1.6900. Уверенное пробитие и последовательное движение над этой областью может вызвать последующее бычье давление, тестируя психологический уровень 1.7000. 

Согласно полученным данным, индекс опережающих индикаторов LEI в прошлом месяце возрос на 0,4% после роста на 1% в марте. Экономисты ожидали роста индекса на 0,5%, о чем сообщили эксперты ТусарФорекс.
 
Несмотря на то, что GBP/USD вчера не смогла превысить недельное сопротивление R1, вероятность того, что максимальные отметки за 2009 году будут скоро перепроверены, по прежнему существует. Тем не менее для того, чтобы краткосрочные перспективы остались бычьими, каковыми они являются сейчас, ключевая поддержка, уровень 1,6776/35, должна оставаться нетронутой. Более того, учитывая, что зона спроса располагается у нижнего края 14-месячного восходящего канала, существует высокая вероятность на то, что она развеет давление от избыточного предложение, по крайней мере, на текущее время.
 
Число американцев, подавших первичные заявки на пособие по безработице, за неделю с 11 по 17 мая возросло на 28 000 и составило 326 000. Экономисты прогнозировали, что число первичных заявок на пособие по безработице составит 310 000.
 

Технический анализ фунт/доллар.

 
Пара немного скорректировалась, однако вероятность продолжения восстановления в направлении ключевого сопротивления 1.7040 остается достаточно высокой. В то же время ожидается, что давление на пару будет усиливаться уже при приближении к отметке 1.7000, и прорыв выше 1.7040 может оказаться весьма затруднительным. При этом вероятен разворот тренда вниз и снижение к поддержке 1.6720-1.6750, где проходит 50-дневная SMA.
 
Медведи сохраняют значительное преимущество перед быками, что означает сохранение негативного настроения по отношению к фунту с 64% трейдеров, ожидающих отставание динамики стерлинга относительно доллара США, как полагают аналитики ТусарФорекс.
 
Также не исключено немедленное продолжение нисходящей коррекции в направлении данной поддержки. В дальнейшем, преодоление района 1.6720-1.6750 заметно ухудшит перспективы пары и откроет дорогу последовательному снижению к 100-дневной SMA, поддержке 1.6465, 200-дневной SMA и отметке 1.6200. В то же время, если паре удастся преодолеть и закрепиться выше сопротивления 1.7040, появится пространство для долгосрочного роста в направлении отметки 2.0000.
 
 
 
Прогноз подготовлен аналитиками компании Тусар Форекс специально для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
юань
Юань гривна
29 мая
29 мая

Республика Таджикистан
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги