Горячие Новости

Облако тегов

Рост ВВП Британии совпал с прогнозом большинства аналитиков

Фунт стерлингов заканчивает четверг в красной зоне, несмотря на то что, макростатистика, вышедшая в Великобритании, свидетельствует о восстановлении экономики островного государства. Как стало известно 22 мая, темпы роста ВВП Британии совпали с прогнозами большинства экспертов и составили 3,1% в годовом исчислении. На момент написания статьи пара GBP/USD торгуется на уровне 1,6867. Нисходящей динамике валютной пары способствовали смешанные данные из Европы и США.

Так, в еврозоне значительно снизились показатели деловой активности в производственном секторе, причем сокращение индексов произошло не во второстепенных странах валютного блока, а в тех, которые принято называть локомотивами экономического развития – Германия и Франция. Также снижению котировок стерлинга способствует некоторая разрядка геополитической напряженности на Украине, где начиная с марта текущего года в юго-восточных регионах страны наблюдаются федералистские настроения, вылившиеся в военное противостояние с Киевом. 

Аналтитики UFXMarkets считают, что дальнейшее снижение пары GBP/USD может столкнуться с сопротивлением со стороны быков, так как возможность снижения ставки рефинансирования в еврозоне, а также запуск программы QE в Европе могут привести к значительному оттоку инвестиций из единой европейской валюты в британский фунт стерлингов.
 
Форекс трейдерам напомним, что опубликованная сегодня в 12:30 мск вторая оценка ВВП Великобритании окажет существенное влияние на дальнейшее развитие событий в выбранной валютной паре.
 

Технический анализ британской валюты.

 
С технической точки зрения, аналитики UFXMarkets считают более обоснованными короткие позиции по паре GBPUSD, объясняя свою позицию высокой степенью неопределенности вокруг президентских выборов на Украине 25 мая текущего года. «По нашему мнению у доллара есть еще значительный потенциал к росту против британской валюты. Мы считаем, что к началу июня пара GBP/USD вполне может достичь отметок ниже психологического уровня 1,6600», - говорят в аналитическом департаменте UFXMarkets.
 
В то же время, управляющий директор UFXMarkets Деннис де Йонг утверждает, что вероятнее всего, фунт стерлингов сможет отстоять текущие уровни в долгосрочной перспективе, так как на данный момент положение Соединенного Королевства по сравнению с Европейским Союзом выглядит более привлекательным.
 
 
Подготовлено аналитиками форекс компании UFXMarkets для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Япония
Япония
Король Испании
Король Испании
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
24 января
24 января
Таможенный союз
Таможенный союз
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи