Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD консолидируется после достижения четырехдневных максимумов

Пантеон-Финанс

Инфляция в Великобритании получила поддержку от праздничных продаж в связи с тем, что тарифы на транспорт стали причиной роста цен выше прогнозируемого. «Рост инфляции на 1.8% может вполне удовлетворить главу Банка Англии Марка Карни, потому что остается ниже целевого уровня 2%», - сообщили аналитики Forex-компании «Пантеон-Финанс» журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Банк Англии на прошедшей неделе прогнозировал рост цен на уровне 1.7%. Ослабление инфляции в совокупности с восстановлением рынка труда снизилось.

В четверг жители Великобритании будут голосовать на местных выборах и на выборах в Европарламент. В сентябре текущего года пройдет голосование по независимости Шотландии. А в 2015 году правительство страны должно будет провести всеобщие парламентские выборы. 

Стерлинг продолжает консолидацию.


Согласно прогнозам Банка Англии, инфляция в стране будет оставаться в районе целевого уровня 2% к концу 2017 года при условии, что процентные ставки будут соответствовать рыночным ожиданиям, уточняют эксперты Форекс. А ожидания имеют очень большое значение. Суть в том, что инфляционные ожидания являются одним из ключевых компонентов политики Банка Англии, и они формируются под влиянием настроений в отношении экономики в целом.

И результаты выборов в Европарламент, и результаты голосования по независимости Шотландии укажут ориентиры в отношении настроений электората, полагают эксперты Форекс. Последние опросы показывают тревожный сдвиг в сторону Партии независимости Великобритании, которая выступает против Европы. Однако также отмечается уход от независимости Шотландии. 

Как утверждают аналитики Форекс-компании «Пантеон-Финанс», сегодня, 21 мая, пара GBP/USD продолжает консолидацию после достижения во вторник четырехдневных максимумов на уровне 1.6863. Участники рынка находятся в ожидании выхода данных по розничным продажам в Великобритании за апрель месяц и протоколов заседания Комитета по денежно-кредитной политике (MPC) Банка Англии. 


Восстановление от уровня 1.6731 рассматривается только как коррекция и, как ожидается, будет ограничено сопротивлением 1.6902. Прорыв поддержки 1.6819 рассматривается в качестве признака разворота тренда. Ниже уровня 1.6731 следующей целью станет поддержка 1.6654. В случае прорыва выше сопротивления 1.6902 данный сценарий будет отменен, и в фокусе снова станет уровень 1.6995.
 
Пантеон-Финанс 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании «Пантеон-Финанс» для портала «Биржевой лидер».
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
27 января
27 января
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Протестантизм
Протестантизм