Горячие Новости

Облако тегов

Стерлинг получил поддержку выше 1.6800 доллара

HY Markets

 

«Британский фунт стерлингов стабилизировался ниже дневных максимумов», - сообщили аналитики Forex-компании HY Markets журналистам раздела «Новости Форекс» журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Ранее курс резко упал после публикации смешанных инфляционных данных Британии, которые снижают вероятность того, что Банк Англии перейдет к действиям раньше, чем ожидалось. Согласно опубликованным данным, годовая инфляция выросла в апреле на 1.8% после роста на 1.6% месяцем ранее. Средний прогноз аналитиков сводился к росту на 1.7%. В разрезе месяца потребительская инфляция поднялась на 0.4% после роста на 0.2% ранее и чуть выше среднего прогноза аналитиков в +0.3%.
 
Базовый индекс потребительской инфляции в апреле вырос на 2% г/г, что выше мартовского значения в 1.6% и выше среднего прогноза в +1.8%, уточняют эксперты Форекс. После сильного старта в начале месяца фунт несколько сдал позиции в последние дни. Однако стерлинг остается самой сильной мировой валютой за последние 12 месяцев. Правда, вышедший на прошлой неделе отчет по инфляции оказался более мягким, чем ожидалось, чем ослабил позиции фунта. Аналитики придерживаются мнения, что рынок слишком оптимистично оценивал сроки первого повышения ставок Банком Англии. Из-за этого вышедший отчет прозвучал неубедительно.
 

Британский фунт получил поддержку выше 1.6800 доллара.

 
Еще недавно рынок обсуждал вероятность повышения ставки уже в конце этого года, поскольку рынок жилья демонстрирует слишком быстрый рост. Однако глава Банка Англии, Карни, дистанцировался от проблем рынка жилья. По мнению аналитиков, «голуби» остаются у руля Банка Англии. Банк еще какое-то время воздержится от резких заявлений по поводу ставок, предпочтя восстанавливать бизнес-инвестиции в стране. Первое же повышение ставок состоится не ранее мая 2015 года.
 
Как утверждают аналитики Форекс-компании HY Markets, сегодня, 21 мая, GBP/USD получил поддержку выше 1.6800 доллара. Ближайшее сопротивление находится в области 1.6870 доллара (максимум 14 мая), выше - на 1.6900 доллара (максимум 12 мая). Сильная поддержка остается на 1.6750 доллара (трендовая линия от 11 ноября 2013 года). Ниже поддержка находится на 1.6660 доллара (минимумы 15 апреля).
 
Пара EUR/GBP, по данным экспертов Форекс, опустилась на 0,31% до 0,8103, минимума с января 2013 года, и в последний раз была ниже на 0,32%, на отметке 0,8109.
 
HY Markets
 
Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар: графики

Онлайн-Покер
23 февраля
23 февраля

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
26 января
26 января
Renault Symbol
Renault Symbol