Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта подпрыгнул против доллара на публикации CPI Великобритании

Курс фунта подпрыгнул против доллара на публикации CPI Великобритании

После публикации данных по инфляции Великобритании на фунт стерлингов появился спрос, в то время как евро оказался под давлением на рынке Forex, поскольку крепнут ожидания ослабления монетарной политики Европейским центральным банком на заседании в следующем месяце, как  полагают эксперты компании XM.

Фунт продемонстрировал ралли после того, как были обнародованы данные индекса CPI Великобритании, которые показали рост больше, чем ожидалось в апреле - до 1.8%, что  вблизи целевого 2% уровня Банка Англии. Кабель достиг максимума 1.6864, прежде чем стабилизировался снова вокруг уровня 1,6830 на рынке Форекс. Ключевым рисковым событием для фунта будет публикация индекса розничных продаж и публикация результатов голосования членами комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии, которое намечено на сегодня, 21 мая 2014 года. Если ожидания рынка оправдаются, это будет позитивным для фунта стерлингов.

Евро торгуется вблизи трехмесячных минимумов по отношению к доллару, упав до отметки 1.3677, прежде чем единая валюта подпрыгнула, чтобы протестировать уровень 1.37. Судьба евро будет зависеть от результатов следующего заседания Европейского центрального банка в июне. Рынок в ожидании снижения процентных ставок и, возможно, принятия программы ослабления денежно-кредитной политики.

Доллар скользнул вниз по отношению к иене, чтобы протестировать ключевую поддержку в районе 101.30, в пределах 3-месячного минимума, достигнутого вчера. Пара доллар/иена также будет в центре внимания сегодня, так как на сегодня запланированы два главных события - публикация протокола заседания FOMC и объявление о денежно-кредитной политике Банка Японии. Банк Японии, как ожидается, сохранит свою политику без изменений, но внимание будет сосредоточено на пресс-конференции председателя Харухико Курода. Позже в тот же день, после выступления председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен, последует публикация протокола заседания FOMC. за которой внимательно следят и трейдеры, и инвесторы.

Наиболее сильно проявил себя вчера австралийский доллар, падая на 0,7% против доллара США за день, и на данный момент торгуется на уровне 0,9256. Публикация протокола заседания РБА, более низкие цены на железную руду и политический испуг толкнули австралийца к двухнедельным минимумам.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Франция
Франция
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Канада
Канада
Тенерифе
Тенерифе
22 октября
22 октября