Горячие Новости

Облако тегов

Стерлинг достиг сессионного максимума

PROFIT Group

Фунт достиг сессионных максимумов против доллара во вторник после того, как данные показали, что инфляция в Великобритании выросла более быстрыми темпами в апреле, чем прогнозировалось, однако утратил часть прироста из-за того, что отчет показал, что потребительские цены выросли быстрее, чем заработная плата, отмечают эксперты Форекс.

Управление национальной статистики сообщило, что годовой темп потребительской инфляции вырос на 1,8% по сравнению с 1,6% в марте, хотя ожидался рост на 1,7%. Получается, что цены выросли быстрее, чем заработная плата, поскольку данные на прошлой неделе показали, что средний заработок за три месяца по февраль поднялся на 1,7% и всего на 1,4% без учета бонусов. Как утверждают в УНС, рост инфляции отчасти обязан повысившимся транспортным расходам, так как авиакомпании подняли цены на билеты во время пасхальных праздников.

В месячном выражении потребительские цены поднялись на 0,4% по сравнению с прогнозами роста на 0,3%. УНС также сообщило, что цены на жилье в Великобритании в марте выросли на 8,0% в годовом исчислении после 9,2% в феврале. Цены на жилье в Лондоне подскочили на 17% за последние 12 месяцев. Фунт вырос до 16-месячного максимума по отношению к евро, пара EUR/GBP достигла минимума 0,811, утверждают эксперты Форекс.
 
Евро находится под давлением на фоне выросших ожиданий смягчения денежно-кредитной политики со стороны Европейского центрального банка.
 

Вчерашние торги для фунта прошли безрезультатно.

 

Как сообщили аналитики Forex-компании PROFIT Group журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», фунт также вчера отторговался в ноль. На сегодня, 20 мая, в качестве ближайшего сопротивления выступает отметка 1,6850. При ее пробитии котировки нацелятся на отметку 1,6900. Далее котировки пары смогут дотянуться до 1,6980. Ключевая поддержка на сегодня – уровень 1,6780. При уверенной торговле ниже данного значения есть шанс упасть в район 1,6730. При пробое данного значения у котировок появится возможность протестировать на прочность уровень 1,6640. 

Скользящие средние на дневном графике растут, на четырехчасовом и часовом графиках указывают на боковое движение пары, отмечают аналитики Форекс-компании PROFIT Group . RSI на дневном, четырехчасовом и часовом графиках нейтрален.
 
PROFIT Group
 
Подготовлено аналитиками PROFIT Group для издания «Биржевой лидер».
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 мая
10 мая
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Харьковская область
Харьковская область
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Страховая система Азии
Страховая система Азии