Горячие Новости

Облако тегов

Стерлингу удалось зафиксировать рост к доллару США по итогам торгового дня

Валютная пара GBP/USD, как и планировали, отработала продажу. Торговый диапазон составил порядка 66-ти пунктов. Отметка High образовала максимум ещё в начале дня, поднявшись к – 1.6883, когда как Low уровень, можно было отметить у минимума – 1.6818. Сегодня, 14 мая 2014, ожидается коррекция поскольку цена откатилась вверх, вернувшись в коррекционную зону. 

Пара GBP/USD будет корректироваться. Цена торгуется на уровне скользящих средних EMA (50 и 100) и облака Ишимоку, свидетельствуя о коррекционном состоянии на рынке. MACD средние пересекают нулевую отметку, указывая на возможный перелом основного движения. Импульсы OsMA уже находятся выше нуля, продолжая свой рост, говорят о покупке.
 
Накануне наблюдался большой интерес к британской валюте, чего нельзя сказать о евро. Стерлингу удалось зафиксировать рост к доллару по итогам торгового дня. В начале недели из Британии не поступало никаких новостей по экономике, и вероятно рынок начал закладывать в цену данные, которые должны скоро выйти. Ожидается, что данные продемонстрируют положительную динамику. К этим отчетам относятся релизы по зарплате и занятости. Относительно политической составляющей можно сказать, что особо важным будет релиз британского регулятора относительно инфляции.
 
В районе 1.6800 первая поддержка, ниже – 1.6730. Первое сопротивление расположено в области 1.6860, следующее – 1.6940. Сигнал на продажу слабый и неподтвержденный. Цена расположена ниже облака Ишимоку, а линия Чинкоу-Спан находится выше цены. Движение на юг сохранится, пока цена будет располагаться ниже Киджун-сен. MACD указывает направление вниз, что говорит о текущем нисходящем движении цены.
 

Спрос на акции зафиксирован на мировых рынках.

 Цена снижается на объемах, которые формируют дивергенцию. Ослабление южной тенденции, возможно, приведет к тому, что будет образована консолидация около уровня 1.6830. Вспомогательную поддержку 1.6830 дает восходящая трендовая линия, которая находится около самого уровня.
 
На 0.15% выросла пара фунт/доллар, что было связано со снижением кросс- курса евро/фунт, установившего новый минимум за 2014 год. Это привело к росту спроса на британский фунт.
 
Зафиксировался спрос на мировых рынках акций и быки начали покупать пару доллар/иена. Положительную динамику продемонстрировали ведущие фондовые индикаторы планеты, и инвесторы начали открывать лонги. Мартовский релиз относительно японского платежного баланса оказался хуже прогнозных ожиданий, что также стало для японской валюты отрицательным фактором.
 
Весомые уровни Buy – 1.6889; 1.6943, Sell – 1.6817. Цели: коррекция.
 
 
Рис. 1 (GBP/USD, часовой таймфрейм):

 
Аналитический департамент компании Forex Trend для журнала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
11 июня
11 июня
Злата Огневич
Злата Огневич
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна