Горячие Новости

Облако тегов

Стерлинг ослаб на данных Британии и инфляционном отчете

RVD Markets

Фунт торгуется около трехнедельного минимума против доллара в среду после того, как Банк Англии оставил прогнозы роста и инфляции в значительной степени без изменений и развеял спекуляции по возможным срокам повышения ставок, как утверждают эксперты Форекс.

Фунт обрушился после того, как Банк Англии заявил в своем квартальном отчете инфляции, что ожидает экономический рост на уровне 2,9% в 2015 году по сравнению с 2,7% в своем февральском отчете, и сообщил, что темпы роста в этом году останутся без изменений на уровне 3,4%.
 
Банк ожидает, что годовой темп инфляции будет близок к 2%-ному целевому уровню в течение ближайших двух-трех лет в случае, если процентные ставки в Великобритании вырастут в соответствии с ожиданиями финансовых рынков, что отмечают эксперты Форекс.
 
Комитет по монетарной политике Банка Англии заявил, что за последние три месяца экономика "незначительно" сократила степень уязвимости, но добавил, что есть возможности для дальнейшего снижения накануне повышения ставки. Как указано в февральском отчете, Комитет повышать процентные ставки будет только постепенно и до уровня существенно ниже докризисного.
 
По данным банка, уровень безработицы в Великобритании, как ожидается, снизится быстрее, чем прогнозировалось ранее, падая до 5,9% в течение двух лет с ранее прогнозируемых 6,4%.

GBP/USD возобновил спад. 

«Судя по всему, в ходе внутридневного снижения GBP/USD встретил поддержку в районе 1.6760 и сейчас пытается отвоевать зону 1.6770/80», - сообщили аналитики Forex компании RVDMarkets журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Пара возобновила сегодня, 14 мая, спад после того, как стало известно, что в апреле уровень занятости упал не так сильно, как прогнозировалось (-25.1 тыс. против ожиданий -30.0 тыс.), хотя ставка б/р снизилась до 6.8% (пред. 6.9%) по итогам 1-го квартала. Голубиный тон квартального инфляционного отчета Банка Англии надавил на GBP, отправив валюту к многодневным минимумам. 

Пара фунт/доллар, как утверждают эксперты Форекс компании RVD Markets Limited, торгуется с понижением на 0.28% у отметки 1.6777. Прорыв уровня 1.6762 (минимум 23 апреля) откроет путь к поддержке 1.6727 (23.6% коррекции от 1.5854-1.6997) и 1.6721 (минимум 16 апреля). Сопротивление же проходит на 1.6843 (21-дневная MA), 1.6875 (максимум 14 мая) и 1.6883 (максимум 13 мая). 
 
RVD Markets
 
Аналитический департамент компании RVD Markets  для журнала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
17 января
17 января
Чай
Чай

Олег Пономарь
16 апреля
16 апреля
Таможенный союз
Таможенный союз