Горячие Новости

Облако тегов

Фунт не получил поддержку от ВВП Британии

МОФТ
Основными факторами, способными определить направленность рынков, вчера оказались статданные Британии по ВВП и показатель Германии по потребительской инфляции. «Экономика Соединенного Королевства хоть и показала рост, но не подтвердила прогнозы экспертов», - пояснили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Так, ВВП за I квартал составил 0.8% (в годовом пересчете 3.1%) в сравнении с ожидаемыми 0.9% и, соответственно, 3.2%. Этот факт не стал положительным для быков по британской валюте, которая в паре с американской вынуждена была опять отойти от текущих максимумов. Опубликованные данные нельзя назвать слабыми, однако они способствовали усилению вероятности образования вершины и формирования нисходящего движения.
 
Евро/доллар вчера уверенно шел вверх, несмотря на выход в еврозоне и Франции не совсем сильных статданных. Вместе с тем, публикация показателя потребительской инфляции, который продемонстрировал не такое стремительное ускорение инфляции в Германии, как прогнозировалось, привела к распродаже пары. Это произошло на фоне роста спекуляций на тему введения очередных мер стимулирования Евроцентробанком, как уточняют эксперты Форекс. Поддержке на уровне 38-й фигуры на данном этапе удается справляться с поставленной задачей, но замедление инфляции и в еврозоне спровоцирует пробой точки.
 
Как и предполагали участники рынка, Центробанк Японии сохранил на прежнем уровне объем программы приобретения активов и ставку.

Главный акцент участники рынка делают на оглашение итогов собрания FOMC.

Сегодня, 30 апреля, следует ожидать: Германия представит данные по количеству безработных и уровень безработицы за апрель в 11:55; в 12:00 показатель потребительских цен, в том числе и основной, за апрель выйдет в еврозоне; институт ADP объявит уровень занятости в США в 16:15; власти США огласят предварительный годовой показатель ВВП в 16:30; Федрезерв обнародует решение по ключевой ставке и выступит с докладом по монетарной политике в 22:00.
 
Как утверждают аналитики МОФТ, статданные еврозоны по потребительской инфляции имеют определенную важность для единой валюты. Замедление темпов увеличит давление на европейскую валюту, которая в паре с американской может снизиться к 1.3720.
 
Статистическая информация по Соединенным Штатам способна повлиять на движение национальной валюты. Поддержат доллар сильные данные, а слабые — подвергнут давлению, полагают эксперты Форекс. Вместе с тем, главный акцент участники рынка делают на оглашение итогов собрания FOMC. Ожидается, что ставка будет сохранена, ввиду чего внимание будет направлено на сокращение программы стимулирования. Очередное уменьшение на 10 млрд. долларов окажет поддержку доллару США, однако реакция, вероятнее всего, будет ограниченной. Если сворачивание произойдет в большем объеме, американец пойдет вверх, особенно в паре с иеной. Решение оставить программу без изменений спровоцирует падение доллара, в частности против фунта.
 
 
МОФТ 

 

Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Nokia Corporation
Nokia Corporation