Горячие Новости

Облако тегов

Рост пары фунт/доллар позволил быкам пробить линию сопротивления

Валютная пара GBP/USD вернулась в коррекцию, однако уже сейчас, заявляет о своих намерениях продолжать покупку. Торговый диапазон не превысил 80-ти пунктов, что, как правило, дает возможности входов в рынок. Отметка Low спустилась к минимуму – 1.6776, в то время как High уровень, можно было видеть у максимума – 1.6857. В течение дня, рассчитываем на продолжение покупки так как рынок преимущественно бычий. 

GBP/USD будет продолжать восходящее движение. Цена торгуется выше скользящих средних EMA (50 и 100) и облака Ишимоку, свидетельствуя о росте бычьей силы на рынке. MACD средние так же как и импульсы OsMA находятся выше нулевой отметки, продолжая свой рост, указывают на дальнейшую покупку. Цели: покупка к отметке 1.6889.
 
Резкий рост пары фунт/доллар позволил быкам проколоть линию сопротивления максимумов, но закрепиться выше им не удалось. Цена показала максимум 1.6858, почти сразу же вновь упала до линии восходящего движения и сейчас отбивается от нее вверх. Сегодня в 8:30 GMT выходят предварительные данные по изменению объема ВВП, которые могут помочь фунту определиться с направлением, будем внимательны.
 
GBP/USD остается в диапазоне выше 1.6800 даже после публикации прогноза ВВП хуже ожидаемого. Временная коррекция уже отработала и текущая свеча на 4-часовом графике опустилась под скользящую среднюю 20 SMA. Нейтральные индикаторы на этом же таймфрейме не указывают дальнейшего направления движения для пары.
 

GBP/USD: покупатели защищают свои позиции.

 
Курс фунт/доллар после резкого падения скорректировался с минимума 1,6792 до 1,6814. Среди «быков» начинает нарастать напряжение, и потеря опоры около 1,6775 может привести к активизации сокращения длинных позиций, открывая дорогу более глубокой коррекции первоначально в направлении 1,6715, а затем к 1,6645.
 
Данные по Британии вышли, сейчас всё внимание участников рынка сфокусировалось на потребительской инфляции в Германии, которая выйдет в 16:00 мск. Евро/доллар начал день с роста, однако пока достижения «евробыков» выглядят довольно скромными. Активность участников рынка Форекс остается низкой. Трейдеры воздерживаются от открытия новых позиций в преддверии заседания ФРС США. Рынок раскачать они, конечно, могут, но далеко вряд ли уйдут.
 
Первым сопротивлением GBP/USD выступает 1.6870, максимум за ноябрь 2009 года. Выше данного уровня кабель вырастет к 1.6920 в краткосрочной перспективе и 1.70 - в среднесрочной.
 
Критическим уровнем поддержки остается 1.6770. В случае его пробития вероятно срабатывание многочисленных стопов и последующее снижение GBP/USD в область 1.6720/30.  Посмотреть график GBP/USD в реальном времени.
Весомые уровни: Buy – 1.6558; 1.6624; Sell – 1.6487; 1.6406.

Рисунок 1 (пара GBP/USD на часовом графике):


Аналитический департамент компании Forex Trend для журнала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Японии
Банки Японии
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2