Горячие Новости

Облако тегов

Фунт/доллар после резкого падения скорректировался до 1,6814

Альпари
Как сообщили аналитики Forex компании Alpari журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», на торгах в Европе индекс доллара остается торговаться в узком диапазоне, тогда как пары евро/доллар и фунт/доллар после выхода британской статистики демонстрируют смешанную динамику.
 

Фунт упал на данных по ВВП за I квартал.

 
До новостей курс фунт/доллар восстановился до 1,6845. Публикация более слабых, нежели ожидалось, данных по темпам роста экономики Великобритании, спровоцировала новую волну продаж фунта. Фунт/доллар снизился на 50 пунктов, до 1,6792, как утверждают эксперты Форекс.
 
Согласно предварительным данным, ВВП Великобритании в I квартале вырос на 0,8% по сравнению с предыдущим кварталом и на 3,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, тогда как прогнозировался рост на 0,9% и 3,2% соответственно.
 
Как утверждают эксперты Форекс, инвесторы разочаровались в данных, потому что они не дотянули до прогнозных значений. Хотя квартальный и годовой показатель превысили предыдущие показатели. Даже глава Банка Англии Марк Карни в интервью газете BristolPost сегодня, 29 апреля, подтвердил, что британская экономика растёт самыми быстрыми темпами с начала финансового кризиса 2008 года, и уровень безработицы упал ниже пороговой отметки 7%.
 
Курс фунт/доллар после резкого падения скорректировался с минимума 1,6792 до 1,6814. Среди «быков» начинает нарастать напряжение, и потеря опоры около 1,6775 может привести к активизации сокращения длинных позиций, открывая дорогу  более глубокой коррекции первоначально в направлении 1,6715, а затем к  1,6645, как утверждают аналитики Форес-компании Альпари.
 
Данные по Британии вышли, сейчас все внимание участников рынка сфокусировалосьна потребительской инфляции в Германии, которая выйдет в 16:00 мск.Евро/доллар начал день с роста, однако, утверждают эксперты Форекс, пока достижения«евробыков» выглядят довольно скромными. Активность участников рынка Форекс остается низкой. Трейдеры воздерживаются от открытия новых позиций в преддверии заседания ФРС США. Рынок раскачать они, конечно, могут, но далеко вряд ли уйдут.
 
Альпари
 
 
Владислав Антонов, аналитик компании Альпари для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
4 августа
4 августа
Всемирный банк
Всемирный банк
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Николаев
Николаев
Мой круг
Мой круг